天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

失信违约状告盟友 贾跃亭掌舵下的FF能走多远

字号: 2018-10-11 10:24 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

昨日,国外媒体wiredfocus.com发表文章称,越来越多证据表明,FF的财务管理能力十分糟糕。这再度证明,只要贾跃亭掌舵,该公司注定要失败。

这源于三天前FF与大股东的仲裁诉讼,10月7日恒大健康(HK.0708)发布公告称,贾跃亭已向香港仲裁中心提出仲裁,要求撕毁双方所有协议。曾把贾跃亭从破产边缘就回来的恒大,却被反咬一口。

彼时,贾跃亭资金链断裂,八次登上“老赖”榜首,他所创立的新能源汽车FF,也陷入举步维艰的困局,在最为艰难时刻恒大伸出援手。2017年11月30日,恒大子公司时颖与贾跃亭控制下的FF Top公司签订合并与认购协议。恒大在三年内投资20亿美元,占合资公司45%股份,双方约定在2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年支付6亿美元。

恒大在2018年5月25日已提前支付8亿美元。本以为可以坐等FF91顺利量产,没想到等来的竟是贾跃亭的资金告急通知。

今年7月,贾跃亭提出恒大的8亿美元已基本用完,要求恒大再提前支付7亿美元。恒大为了最大限度支持合资公司的发展,与贾跃亭签订了补充协议,同意在满足支付条件的情况下,可提前支付7亿美元。可是,贾跃亭却利用其在合资公司多数董事席位的权利操控合资公司,在没达到合约付款条件下,就要求恒大付款,并以此为借口提出仲裁。

“承诺-失信-再承诺-再失信”,过去几年贾跃亭已无数次纠缠在这样的轮回中。而且,一直以来贾跃亭都希望借造车翻身,如今公然背信弃义,再次透支了投资者对他的信任。

外媒表示,FF陷入今天的困局,根本原因在于贾跃亭极为糟糕的财务管理能力。该公司唯一的机会,就是用全新的管理层取代现有管理层。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/114426423.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党