天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津站站区办志愿者为旅客服务 天天都是雷锋日

字号: 2018-10-10 23:48 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨晚,天津站站区办“3652460学雷锋”志愿服务岗亭的志愿者陈欣用手机帮助一位老人在网上购买了火车票,并把老人送上火车。记者采访获悉,志愿者们坚持为旅客提供服务,解答旅客提出的问题,践行“天天都是雷锋日”的承诺。昨日18时30分左右,记者采访时看到陈欣正在天津站前广场检票口为旅客做指引服务,一位老人询问陈欣还能否买到去西安的火车票。

昨晚,天津站站区办“3652460学雷锋”志愿服务岗亭的志愿者陈欣用手机帮助一位老人在网上购买了火车票,并把老人送上火车。记者采访获悉,志愿者们坚持为旅客提供服务,解答旅客提出的问题,践行“天天都是雷锋日”的承诺。

昨日18时30分左右,记者采访时看到陈欣正在天津站前广场检票口为旅客做指引服务,一位老人询问陈欣还能否买到去西安的火车票。陈欣得知老人在国庆期间到天津探亲,因子女工作忙,就独自一人带行李到天津站坐车回家。购票时,老人遇到了困难。陈欣马上用手机上网查询,19时19分将途经天津站的K2048次列车还有票。她立即帮老人在网站上成功购票。随后,陈欣又帮老人提着行李进站,通过绿色通道把他送上火车。

10月4日23时50分左右,志愿者王云松、闫瑞二人在巡查到后广场地下二层进站口时,发现一名中年男子突然晕倒在扶梯口附近。王云松立即跑到该旅客的身边查看情况,并拨打了110和120求助。同时,他通过从旅客行李中散落出来的物品查找其身份信息,帮他联系家属。闫瑞也拿来急救药箱,找来有资质的志愿者对该旅客进行急救。

为争取时间,志愿者曹天虎一边用手机与急救人员保持联系,一边驾驶电瓶车在地下二层的入口处等待急救人员。急救人员到达后,他第一时间将急救人员送到发病旅客的身边。随后,闫瑞又帮助急救人员将该旅客抬上电瓶车,一路护送,直到将其送上救护车。

天津站站区办志愿服务团队负责人李辉介绍,从2008年开始,站区办抽调骨干员工组建了“3652460学雷锋”志愿服务岗亭。他们除了完成日常维护站区秩序的工作外,还义务为旅客提供多项志愿服务。在国庆假期中,志愿者们依然坚守岗位,每名志愿者每天服务近百人次。 (津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/104426346.shtml

Tags:雷锋 旅客 服务 志愿者 天津站 站区 陈欣 老人 急救 天天

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党