天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

国网天津宁河公司滨玉公路改建工程电力线项目现场素描

字号: 2018-10-10 23:44 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“金具和材料要放在安全围栏内,干活儿时不要着急。”“杆上的人注意安全,工作负责人要仔细验收现场,无遗留物再撤离。”9月26日,记者来到天津宁河滨玉公路改建10千伏苗庄218等电力线路迁改工程现场时,现场总指挥唐立民正在叮嘱施工人员。滨玉公路(山广支线—河北省玉田界)改建工程(电力线)项目,是宁河区重点工程项目,全长约30公里,需新架电杆155基,搬迁变压器32台。

“金具和材料要放在安全围栏内,干活儿时不要着急。”“杆上的人注意安全,工作负责人要仔细验收现场,无遗留物再撤离。”9月26日,记者来到天津宁河滨玉公路改建10千伏苗庄218等电力线路迁改工程现场时,现场总指挥唐立民正在叮嘱施工人员。

滨玉公路(山广支线—河北省玉田界)改建工程(电力线)项目,是宁河区重点工程项目,全长约30公里,需新架电杆155基,搬迁变压器32台。公路建成后,便利的交通将更有力地促进京津冀协同发展,这就需要在有限的工期里解决道路拓宽范围内10千伏电杆及架空导线迁移,迁移跨越两个镇。

“要进一步加快施工进度,优化迁改路径,科学组织施工,要保安全、保质量、保进度。”这是9月12日20点,国网天津宁河公司总经理、党委书记李锦在滨玉公路线路迁改工程协调会上作出的部署。

宁河供电公司拟定了将原架空线路迁移改为电缆及架空相结合的供电方式,不仅保障迁改工程实施,还充分考虑到未来的发展需要,完善配电网架结构,优化网线接线方式,减少故障检修情况下的停电时间,提升电网供电能力及供电可靠性。

每天早晨7点,工作小组雷打不动来到滨玉公路迁改现场,从工程图纸审核、确定施工图,到熟悉施工环境、路由协调、确定材料,再到施工路径优化、电杆位置调整等,每一个环节遇到的施工障碍,大伙儿都齐心协力逐个排查解决。

时间紧迫,总指挥唐立民和施工负责人刘贺彬两人不停地奔波在15个施工现场。

“每天,我的微信朋友圈运动排名里,他们两个独占了前两名,周六那天我走了2万多步,居然才排第三!”在施工现场的同事开玩笑说。唐立民、刘贺彬两人并肩奔波,高高瘦瘦的身影不停穿梭在长长的路上,鞋子沾满泥,裤子留下一块又一块泥土风干后的痕迹。

又是一个破晓的黎明。“耐张担已装好,第三组正在为电杆安装隔离刀闸,接下来会着手完成变压器搭火工作。”项目负责人张杰对刚来到他身边的唐立民说。

“苗庄218段线路除了要完成迁改,还是电网升级改造工程,咱们要抓住这个机会,利用两个工程交叉的机会提速施工进度。”唐立民说。

9月29日,伴随着旧电杆全部拔出,线路迁改工程项目顺利竣工,在滨玉线公路拓宽改造的现场,留下了电力人辛勤的汗水和聪明智慧。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/104426335.shtml

Tags:滨玉 宁河 工程 现场 公路 施工 项目 迁改 天津 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党