天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

首届优质猪肉品评赛在津举办

字号: 2018-10-10 23:31 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日前,由国家生猪产业技术创新战略联盟主办,京津冀生猪产业技术体系创新团队联合承办的“中国好猪肉嘉年华暨首届优质猪肉品评赛”在市农科院畜牧业创新基地举办。黑珠牌民猪(黑龙江)、天珠猪肉(天津)、双鸽美丹猪肉(河北)分获传统经典类、杂交创新类和现代优化类一等奖。

日前,由国家生猪产业技术创新战略联盟主办,京津冀生猪产业技术体系创新团队联合承办的“中国好猪肉嘉年华暨首届优质猪肉品评赛”在市农科院畜牧业创新基地举办。黑珠牌民猪(黑龙江)、天珠猪肉(天津)、双鸽美丹猪肉(河北)分获传统经典类、杂交创新类和现代优化类一等奖。

天津生猪产业技术体系创新团队首席专家、畜牧兽医研究所李千军研究员介绍说:“本次活动集结了全国13个省市32个优秀的地方猪肉制品,让消费者近距离品尝,同时专家从专业的角度对各猪种猪肉制品分别从色、香、味、口感进行品评、品鉴.我们还进行了中国好猪肉APP成功上线,为优质猪肉生产者和消费者建设良好的对接平台。”

据悉,近年来,市农委不断推进生猪产业技术体系建设,组建了创新团队。2017年以来,生猪创新团队培育和引进新品种31个,开发新产品6个,研发新技术22项,示范推广新技术100余项,累积示范推广规模126万头。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/104426322.shtml

Tags:猪肉 优质 创新 首届 技术 生猪 产业 团队 天津北方网讯 品评

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党