天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

2400张假冒石膏板全部销毁 罚款共计36.4万余元

字号: 2018-10-10 23:31 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2400张、货值总额18.2万余元的假冒“龙牌”石膏板,9月30日在津南区小站镇工程建筑垃圾处理场全部销毁。这是我市河东区市场监管局在打击侵权假冒专项行动中的一个战果。此次罚没石膏板总面积为6912平方米。在执法人员监督下,津南区工程建筑垃圾管理所垃圾处理人员开动叉车,将堆放在现场的假冒石膏板全部碾碎销毁。石膏板是一种常用装饰装修辅材,假冒伪劣石膏板危害巨大。

图为假冒石膏板销毁现场。

2400张、货值总额18.2万余元的假冒“龙牌”石膏板,9月30日在津南区小站镇工程建筑垃圾处理场全部销毁。这是我市河东区市场监管局在打击侵权假冒专项行动中的一个战果。

此次罚没石膏板总面积为6912平方米。在执法人员监督下,津南区工程建筑垃圾管理所垃圾处理人员开动叉车,将堆放在现场的假冒石膏板全部碾碎销毁。

石膏板是一种常用装饰装修辅材,假冒伪劣石膏板危害巨大。据介绍,目前市场上的假冒石膏板与真品存在很大差距,有的假冒石膏板厚度未达9.5毫米常规标准,强度较低,产品质量无法保证,商品很容易变形碎裂,也很容易燃烧,存在极大消防安全隐患。因此,假冒石膏板一直是打击重点。

近日,有市民举报称,福建省天闽建筑装饰有限公司北京分公司、北京筑维建筑装饰工程有限公司,在同时为河东区东亚御景大厦包工包料装修过程中,均使用了大量假冒“龙牌”石膏板。

河东区市场监管局接报后周密部署,联合“龙牌”商标专用权人北新集团建材股份有限公司,对施工现场突击检查,经商标专用权人鉴定,施工方使用的2400张石膏板系侵权假冒商品。河东区市场监管局依法将侵权商品全部扣押并销毁,对两家装饰公司罚款共计36.4万余元。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/104426321.shtml

Tags:石膏板 假冒 全部 2400张 36.4万余元 销毁 龙牌 监管局 河东区 市场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党