天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

传统用品销量成倍增长 户外运动智能装备成新宠

字号: 2018-10-10 22:45 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本月受到国庆黄金周的拉动,户外用品市场快速升温,除了传统户外用品销量成倍增长,大量智能设备成为市场新宠。据了解,随着健康、运动型出游模式的日渐走俏,越来越多的年轻消费者选择利用假期登山、徒步旅行,导致相关的户外用品销量持续上升。相关大数据统计显示,近半个月电商平台的冲锋衣、登山鞋、帐篷、登山包、睡袋、头巾等户外商品销量也比平日增长超过3倍。

本月受到国庆黄金周的拉动,户外用品市场快速升温,除了传统户外用品销量成倍增长,大量智能设备成为市场新宠。

据了解,随着健康、运动型出游模式的日渐走俏,越来越多的年轻消费者选择利用假期登山、徒步旅行,导致相关的户外用品销量持续上升。相关大数据统计显示,近半个月电商平台的冲锋衣、登山鞋、帐篷、登山包、睡袋、头巾等户外商品销量也比平日增长超过3倍。

值得注意的是,除了传统户外用品之外,一些新型智能运动设备也是近期户外产品市场的新趋势,智能手表或手环、智能运动水杯、运动相机、无人机等智能户外用品都保持着高人气。从消费方式来看,相比普通服装和运动用品,部分户外用品售价相对较高,冲锋衣、手表等动辄就要数千元,因此不少消费者都选择分期付款的方式来分摊压力。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/104426306.shtml

Tags:新宠 户外 用品 智能 运动 销量 传统 成倍 装备 增长

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党