天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

收购车辆竟被租赁公司索要?二手车行被套路!

字号: 2018-10-10 00:40 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日,经营二手车销售公司的苑某碰上了烦心事。收购的二手车,却被一家汽车租赁公司的人上门索要。原来,是有人将租赁的汽车拿到二手车行变卖。今年9月,一家汽车租赁公司的工作人员来到东丽区一家二手车行。自称被租走的标致牌小轿车迟迟未返还,他们这才根据GPS定位找到了这里。

近日,经营二手车销售公司的苑某碰上了烦心事。收购的二手车,却被一家汽车租赁公司的人上门索要。原来,是有人将租赁的汽车拿到二手车行变卖。

今年9月,一家汽车租赁公司的工作人员来到东丽区一家二手车行。自称被租走的标致牌小轿车迟迟未返还,他们这才根据GPS定位找到了这里。双方各自拿出汽车手续对质,经过一番比对,车行老板苑某手里的汽车行驶证及产权证均是伪造的,情急下,二手车行老板赶紧联系卖车的人孙某,发现对方手机早已停机,于是报警求助。

公安东丽分局金钟派出所民警接到报警后开展侦查。经过细致走访调查,一起伪造证件转卖他人汽车诈骗案件逐渐浮出水面。今年8月,嫌疑人宋某预谋伪造孙某的身份证、驾驶证一套,并使用伪造证件从一汽车租赁公司租得标致牌小轿车1辆。而后宋某又伪造了一套该车的行驶证和产权证,所有人均为孙某。9月2日,宋某来到苑某经营的二手车销售公司,谎称自己就是车主,并出具了伪造的车辆手续、身份证件。心无防备的苑某检查了车辆状况,经过讨价还价后以3.2万元的价格收购了汽车。双方约定待苑某找到买家后由宋某及时配合车辆过户,并留下了宋某的电话。收车后的苑某正忙乎着将车辆销售出去,谁知竟然有人上门索要汽车。

9月19日晚,经过多日蹲守,东丽分局办案民警成功在津南区某小区将嫌疑人宋某抓获。经审讯,宋某对伪造证件租赁汽车后,转卖给经营二手车销售公司苑某的犯罪事实供认不讳。目前,宋某因涉嫌诈骗被东丽警方依法刑事拘留。

警方提示,买卖二手车辆一定要查验资料,及时办理过户才能确保不上当,图省事只会让不法分子钻空子。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/104425830.shtml

Tags:二手车 公司 车辆 苑某 宋某 汽车 伪造 租赁 东丽 套路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党