天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

对话“锦鲤”姑娘:天津河北区人士 无对象

字号: 2018-10-10 00:20 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今天,2018年“中国锦鲤”现身,她就是天津姑娘“信小呆”。什么是中国锦鲤?这事要说回到十一放假前,支付宝在9月29日发起了一个抽奖活动,要抽取一位幸运儿作为“中国锦鲤”,送上超级大礼包。多家企业官微评论做出承诺,将为这条“中国锦鲤”提供手机、化妆品、机票、住宿等超百件奖品免单奖励。据说,这份礼单光看一遍就得3分钟,这么大的奖,中奖概率是惊人的300万分之一。

今天,2018年“中国锦鲤”现身,她就是天津姑娘“信小呆”。

什么是中国锦鲤?

这事要说回到十一放假前,支付宝在9月29日发起了一个抽奖活动,要抽取一位幸运儿作为“中国锦鲤”,送上超级大礼包。

多家企业官微评论做出承诺,将为这条“中国锦鲤”提供手机、化妆品、机票、住宿等超百件奖品免单奖励。

据说,这份礼单光看一遍就得3分钟,这么大的奖,中奖概率是惊人的300万分之一。(大礼包明细在文章最后)10月7日,支付宝公布名单,而最终获奖的,正是这位“信小呆”同学。

今天,中国锦鲤@信小呆接受了津云记者的独家采访。

以为是愚人节活动

信小呆说,今天她的电话已经爆炸了,一下子变成红人,有点适应不了,怕过度被打扰,她还不愿意透露自己和家人的真实状况,她只说自己是天津人,1992年出生,家住天津市河北区,毕业于南京航空航天大学,三年前到北京一家国企做IT工程师,目前还没!有!男!朋!友。

信小呆回忆,10月7日上午,她还在天津休假,这天睡了个懒觉,起床后发现很多人在微博上@她,她还收到了支付宝的中奖通知,第一时间,她不太相信,第一反应还以为是愚人节玩笑,意识到中奖后,她激动到手抖,信小呆说,她是个运气特别差的人,之前微博也转发过电影票之类的抽奖活动,都没有中过。

“就像故事里的一样,我还掐了我自己一下,知道自己真的不是在做梦。”信小呆说,她拿着手机在沙发上刷了半天的微博,手一直抖着,后来,微博就炸了,点不开了,随后,她在微博上发了几个帖子。

对于这次中奖,信小呆说,她参与时就是个“分母”的心情,“这个活动我之前不知道,刚好转到我首页,具体中什么奖我都不知道,就转了一下,什么都没想。”她9月30日当天转发这条支付宝抽奖微博时调侃地写到,“下半辈子就靠这一搏了”。

两天来,信小呆一直在微博热搜榜上,今天,她的微博关注人数已经达到了81万。目前,“信小呆”的微博已经认证成 “2018 支付宝中国锦鲤”。

普通“北漂”90后

信小呆说自己是个普通的90后,用小米手机,生活比较宅,也基本不买贵的东西,信小呆在北京和人合租,三个人住在30平方米的房子里,每月房租3000元,前几天刚交了房租,工资卡上还剩几十元钱。

信小呆虽然在微博上发了是不是不用工作的帖子,但她表示,那就是个调侃,中奖两天来,她还在坚持上班,而且在今天之前,单位的领导和同事几乎都不知道她中大奖的事,她也只和两三个要好的同事说起过。

两天来,信小呆还没有仔细研究过怎么安排这些奖项,她说不是懒得看,是自己还处在魔幻状态,已经失眠两天了。

有人说奖项加一起超过300万,但支付宝方面表示,目前还没办法计算,且奖项还在追加,由于中国锦鲤太出名了,全球支持支付宝的商家礼物还在加码中,因此只要信小呆拿出支付宝扫码付款,无论是吃喝游玩等都有可能免单。甚至一些国外的小商铺都追加让信小呆免费吃玩的项目,就想让中国锦鲤亲临。

在已经公布的大礼单中,有商家送手机、有商家送鞋,有商家送机票,还可以去坐星梦邮轮等等,信小呆最感兴趣的是美国那个飞行员两个月的免费课程,她说,自己大学就读的是南京航空航天大学信息安全专业,她在学校见过飞行员,觉得很挺拔,虽然没想过自己可能有机会做飞行员,但一直很羡慕。

信小呆至今从未出过国,但她表示,这些中奖的礼品有效期大约在一年之内,但她目前没有辞职的打算,至于怎么去享受这些礼品,等她冷静下来仔细打算。

考虑分享部分奖品

两天来,信小呆下班的时间就用来给微博网友回私信,她说私信太多,基本回不过来,给她发信的人中一半以上是“攀亲戚”,有人叫她姐姐,有人叫妈,有网友甚至恶搞起来。

信小呆说,从开始的不相信、开心,到现在有点害怕,她说,她从未被很多人关注,可一下子就好像成了名人有点承受不了,她调侃说明天上班也许会戴个帽子口罩。

信小呆介绍,目前她收到了4份礼单,最长的截止时期是2018年12月底的马尔代夫某酒店三日住宿,据她了解,一大波礼单陆续就会收到,商家在给这些礼品的时候可能都有截止日期,但是否会和工作冲突,她还需要和单位领导商量。同时,信小呆表示,她会考虑把一部分奖品通过一些抽奖方式分享给大家。

信小呆的获奖礼单:

(津云新闻记者 劳韵霏)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/104425818.shtml

Tags:信小呆 锦鲤 津云 河北区人士 微博 天津 中国 支付 自己 独家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党