天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

路边没站牌664路“上灯杆” 回应:正协调站牌设立

字号: 2018-10-10 00:15 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:路边不设公交站牌,灯杆上手写公交车线路号,乍一看上去更像是灯杆编码,站点如此隐蔽,让乘客坐车挺费劲。昨天,市民王女士打来热线电话,反映十一期间和朋友乘公交车去天津欢乐谷成了难事儿。她们先是乘地铁在大毕庄站下车,然后打算坐664路公交车,可找了半天也没找到公交站牌。“从地铁站走出去五六百米,我们中有人才发现路灯杆上用黑色马克笔写着‘664’。

路边不设公交站牌,灯杆上手写公交车线路号,乍一看上去更像是灯杆编码,站点如此隐蔽,让乘客坐车挺费劲。

昨天,市民王女士打来热线电话,反映十一期间和朋友乘公交车去天津欢乐谷成了难事儿。她们先是乘地铁在大毕庄站下车,然后打算坐664路公交车,可找了半天也没找到公交站牌。“从地铁站走出去五六百米,我们中有人才发现路灯杆上用黑色马克笔写着‘664’。”王女士说,这几个数字也就巴掌大,离地一人来高,乍一看误以为是灯杆编码。等了半个多小时后,他们终于坐上了664路公交车。

无独有偶,在红桥区佳庆道佳园东里附近,虽然路边未设有公交站牌,但是在路灯杆上也有一个简易的线路提示信息。在现场,记者看到立在便道的灯杆上,贴着一张比A4纸略大已泛黄的纸,上面用红色的笔手写着“837”。

接下来,记者联系了664路公交车所属的车队,以及公交四公司,并了解到应广大乘客需求,664路于今年开通。还未来得及设立站牌,只是在沿路的灯杆、线杆上手写或张贴了相关信息。“如今664路站点的确不太好寻找,常遇到乘客不知道在哪等车的情况。”公交四公司的一名工作人员坦言,664路车辆也少,错过一辆再等来下一辆就得50多分钟以后了。对此,公司对公交车司机们也进行了培训,叮嘱他们到站后适当地等待一下赶来的乘客,并正在积极协调公交站牌设立的问题。另外,记者从837路公交车队了解到,该路车因为修路改道,设立了佳园东里一站。而这一站也将永久性存在,相应站牌正在申请制作当中。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/104425814.shtml

Tags:灯杆 站牌 664路 公交车 路边 公交 设立 乘客 路灯杆 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党