天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

宝坻村村通公交10月中旬基本贯通 669个村实现1公里内乘车

字号: 2018-10-10 00:00 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:宝坻客运站内,整齐停放着25辆崭新的电动客车,车身统一喷绘着“善行宝地、乐享交通”标识。天津交通巴士有限公司宝坻分公司经理邢贵增告诉记者,这些车辆是专门为“村村通客车”工程购置的。本月中旬,作为宝坻区实施乡村振兴战略2018年重点工程之一的“村村通客车”将基本实现贯通。669个村的百姓能够实现在1公里之内乘车,65周岁以上老年人持本人老年卡可以享受免票优惠。

宝坻客运站内,整齐停放着25辆崭新的电动客车,车身统一喷绘着“善行宝地、乐享交通”标识。天津交通巴士有限公司宝坻分公司经理邢贵增告诉记者,这些车辆是专门为“村村通客车”工程购置的。

本月中旬,作为宝坻区实施乡村振兴战略2018年重点工程之一的“村村通客车”将基本实现贯通。669个村的百姓能够实现在1公里之内乘车,65周岁以上老年人持本人老年卡可以享受免票优惠。

目前,宝坻区已有村镇客运线路25条,街镇通车率100%,建制村通车率60%。为了实现建制村客运100%全覆盖的工作目标,宝坻区对已有线路进行了调整或延长,并重新规划设计线路31条,通车总里程达到1550公里。新老线路统一编排命名为宝001路至宝056路。除5条线路因道路施工或危桥改造工程需暂缓开通外,其余线路将在本月中旬全部启动运营。

“我们在3个公交枢纽站改造方面进行了地面硬化,建立了统一的标志标识系统,并且建立了24个充电桩,建了候车大厅,在候车大厅建了图书角和候车座椅以及LED电子显示牌。”区交通局副调研员刘丛一介绍说。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201810/104425802.shtml

Tags:宝坻村村 中旬 公交 669个 1公里 线路 10月 宝坻区 实现 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党