天津在线

首页> 资讯中心> 综合> 正文

小王庄镇举办冬枣文化艺术节

时报讯(记者张爱萌)近日,首届小王庄镇·高新区精准帮扶冬枣文化艺术节在小王庄镇沈清庄冬枣交易市场举行。伴随着文艺演出,游客迫不及待地来到沈清庄村采摘冬枣。 游客们摘枣、拍照,玩得不亦乐乎,枣农们称重、打包,也忙得喜上眉梢。“今年好了,冬枣不仅比往年收成好,而且镇上还有帮扶,帮咱枣农打开销路,我们在田间地头就能数钱。”沈清庄村民吕振安笑着说。今年艺术节安排在了沈清庄冬枣交易市场,开幕后游客们不仅在市场直接购买,还纷纷走到枣树旁采摘冬枣,还有直接和枣农预约下次采摘时间的。

“小王庄镇有近万亩的冬枣种植园,由于销售信息闭塞,导致枣农收入一般。”小王庄镇相关负责人告诉记者,为了提高枣农收入,小王庄镇与高新区结成帮扶对子,推动小王庄镇冬枣产业拓宽营销渠道、做强特色品牌。“今年小王庄冬枣产量预计在500万斤左右,今年的市场价高于往年1元多钱,相当于全镇枣农收入净增长500多万啊。”该负责人给记者算了一笔经济账:冬枣市场批发价格每斤3.8元左右,采摘价格每斤10元。如果以采摘为主,那么枣农们的收入更是惊人。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津