天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

列车加车高速免费 国庆节交通“攻略”请收好

字号: 2018-09-29 22:12 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:国庆“黄金周”将至,相信不少市民都有出行计划,假期的交通情况一直是人们关注的焦点,今年国庆假期火车、飞机和高速什么情况?怎样才能避开拥堵?你需要知道的都在这份攻略里。火车:天津西站增开8趟列车抢票需盯紧退票为方便旅客出行,天津西站增开8趟列车。即日起至10月7日,加开去往沈阳方向G4735次列车,18:42发车。即日起至10月9日,加开去往日照方向K4603次列车,00:29发车。

国庆“黄金周”将至,相信不少市民都有出行计划,假期的交通情况一直是人们关注的焦点,今年国庆假期火车、飞机和高速什么情况?怎样才能避开拥堵?你需要知道的都在这份攻略里。

火车:天津西站增开8趟列车 抢票需盯紧退票

为方便旅客出行,天津西站增开8趟列车。

即日起至10月7日,加开去往沈阳方向G4735次列车,18:42发车。

即日起至10月9日,加开去往日照方向K4603次列车,00:29发车。

即日起至10月10日,加开去往北京西方向K4604次列车,01:41发车。

9月28日至10月7日,加开去往德州方向D9121次列车,10:45发车;加开去往北京南方向D9122次列车,17:32发车;加开到北京站的K5232次列车,20:42发车。

9月29日至10月29日,隔日加开去往珲春方向G4117次列车,11:26发车。

9月30日至10月30日,隔日加开去往济南西方向G4115次列车,19:01发车。

国庆假期客流最高峰集中在9月30日下午至10月1日,车票特别紧张,届时,学生、旅游、探亲客流将叠加,形成客流高峰。出行高峰期,天津去往保定、沧州、济南、曲阜、秦皇岛等高铁及普速列车车票基本售罄;津沪方向的上海、南京、杭州等以及东北方向的沈阳、长春、哈尔滨等的车票也很紧俏。另外,京津城际也最好提前购票,以免临近购买不到预期车票。据介绍,根据往年情况,9月下旬,可盯紧一些返程退票,由于部分旅客因行程临时调整,一些热门方向火车票会重新退回售票系统,届时没有抢上合适车票的旅客,可以盯紧这些退票。目前,返程火车票也已全部放出,旅客确定行程后尽快订票,以免返程购买不到预期车票。

高速:小型客车免费通行 路况信息可查询

记者从市交通运输委高速公路管理部门了解到,今年国庆节期间本市高速公路小型客车免费通行时间为:2018年10月1日0时至10月7日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。免费通行车辆范围:7座以下(含7座)小型客车。

节日期间,除总体流量增长外,预计10月1日将出现出行流量的高峰,10月6日-7日将出现回程的高峰。在此期间,还有部分短途游出行的车辆也将对本市高速路网造成一定的通行压力。

因流量过大,容易发生拥堵的路段主要有:1.国家级过境大通道:京哈、京沪、长深、荣乌、滨保;2.连接京津冀区域通道:海滨、津沧、津保、京津;3.市内旅游线路及通往滨海新区线路:京津塘、津滨、津蓟、津港、津宁、津晋。

因此,为做好免费与非免费期间的过渡工作,全市各收费站将在9月30日21点至24点以及10月7日21点至24点,针对小型客车发放纸质通行卡,请在过渡期内驶入高速公路的驾驶员在驶离高速时,配合现场人员做好通行卡的回收工作。在出行前,广大市民可随时拨打“88908890”了解即时路况信息,也可在新浪和腾讯微博以及微信中搜索“天津高速公路”,了解最新路况信息。

飞机:假期乘机特别注意

天津滨海国际机场即将迎来中秋高峰,预计假期三天日均出入境客流量约7800人。为提高通关效率,天津机场边检站准备就绪,为由天津机场口岸出入境的广大旅客行程顺畅、通关快捷、度过愉快假期保驾护航。

经过测试,预计小长假期间,天津滨海国际机场出境高峰日为9月22日,高峰时段为6:00-8:30、13:30-14:00、21:00-23:30。入境高峰日为9月24日,高峰时段为8:35-9:20、13:55-14:40。

为了应对入境高峰,机场边检站设置中国公民专用通道,对中国公民和外国人实施分区验放。同时与航空公司建立预报联动机制,及时准确掌握假期客流数量,设置客流高峰等级预警机制。根据客流量实际调整警力,客流高峰期抽调机关人员支援一线。

旅客要特别注意,临行前检查好护照、港澳通行证、签证、签注等出入境证件。注意证件有效期,避免过期失效。同时部分国家限制持有效期不足6个月的护照的旅客入境,因此旅客还要提前了解目的地国家的入境政策,以便及时申请更换新护照。临行前,要提前了解前往国、目的地的天气情况、安全局势、风土人情、宗教信仰等,确保人身财产安全,避免不必要的麻烦,并建议提前留存护照、签证、签注、身份证等证件复印件和个人证件照片,在境外遇到证件丢失的情况,方便办理各类出入境手续。

地铁:调整行车间隔

为保障市民在中秋节、国庆节期间顺利出行,地铁调整行车间隔。9月29日至30日,高峰时段6:30—8:30、16:30—18:30期间,路网行车间隔为4—6分钟,其他时段为7—10分钟。9月22日至24日、10月1日至7日,地铁1、2、3号线每日7:00—18:30行车间隔为5—7分钟,其他时段行车间隔为8—10分钟;6号线全天行车间隔均为10分钟。

避堵:国庆高速避堵指南

今年国庆假期,高速公路将继续实施7人座及以下小型客车免费通行政策,交警高速支队预计,本市高速公路交通流量将较平日上升120%左右,集中在京哈、京沪、荣乌、长深、津沧、津保、京津7条过境高速公路,以及连接市区、蓟州区的津蓟高速短途游路线上。

去程高峰

9月30日夜间至10月2日,尤其在10月1日0时免费政策切换时间,高速公路交通流量将迎来爆发式增长,而当日9时至14时高速车流量将达到峰值。

施工路段

津蓟高速15公里+633米至15公里+733米(双向);荣乌高速759公里+595米(双向);津静高速36公里+544米(沧州方向);津沧高速津静收费站双向断交、天津方向主线站7公里处断交(张家窝互通处)、荣乌高速驶往津沧高速天津方向断交(张家窝互通处)。

返程高峰

预计出现在10月6日至7日,但“回潮”幅度相对平稳,集中返程概率不大。

津蓟高速作为本市一条重要的旅游线路,预计车流量将继续在本市高速排名居首,并且出行和返程高峰将贯穿整个假期。

事故多发路段

津蓟高速18公里至20公里;京哈高速宝坻服务区;长深高速1083公里至1087公里、1046公里;津沧高速54公里至56公里;京沪高速98公里至125公里、145公里至147公里;荣乌高速717公里至718公里、723公里至725公里。

绕行建议

沿京沪高速去往河北省,易在九宣闸主线站遇到拥堵,可在京沪高速98公里当城互通绕行荣乌高速翟庄子收费站进入河北省;也可在津沧高速6公里处通过张家窝互通绕行至荣乌高速翟庄子收费站进入河北省;或在津沧高速唐官屯收费站驶出高速,通过104国道进入河北省。

沿荣乌高速去往河北省,易在冀津主线站遇到拥堵,可在京沪高速91公里通过王庆互通绕行荣乌高速天津方向,在津同收费站驶出,通过津同公路进入河北省。

从市区沿津蓟高速去往蓟州区,易在天津收费站遇到拥堵,可提前绕行津围公路进入宝坻区,通过宝白公路或潮阳大道再次转入津蓟高速或绕行塘承高速。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/294423083.shtml

Tags:高速 攻略 列车 10月 加车 高峰 方向 9月 荣乌 开去

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党