天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

城市卡自助终端6号线投用 负责人详解热点问题

字号: 2018-09-28 00:24 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:昨日,从天津城市一卡通获悉,地铁6号线全线共计38个站点的城市卡自助终端已安装完毕。昨起,6号线各站城市卡自助终端正式投入使用。此外,津滨轻轨9号线塘沽站付费区内,也安放了两台城市卡自助终端。截至目前,地铁1、2、3、6号线以及津滨轻轨9号线均已开通城市卡充值服务。城市卡自助终端有哪些功能?如何使用?适用于哪些卡?支付方式又有哪些?昨日,天津城市一卡通负责人进行了详解,以便市民使用。

昨日,从天津城市一卡通获悉,地铁6号线全线共计38个站点的城市卡自助终端已安装完毕。昨起,6号线各站城市卡自助终端正式投入使用。此外,津滨轻轨9号线塘沽站付费区内,也安放了两台城市卡自助终端。截至目前,地铁1、2、3、6号线以及津滨轻轨9号线均已开通城市卡充值服务。

城市卡自助终端有哪些功能?如何使用?适用于哪些卡?支付方式又有哪些?昨日,天津城市一卡通负责人进行了详解,以便市民使用。

■什么是城市卡自助终端?

城市卡自助终端形似银行ATM机,具备城市卡售卡、充值等多项功能。

目前,地铁2、3、6号线各站均已投入使用。

■城市卡自助终端有哪些功能?

用户可以通过城市卡自助终端办理城市卡的购卡、充值和查询等业务。

城市卡线上充值线下拍卡和城市卡实名制拍卡也可以在自助终端上完成。

■哪些卡可以在城市卡自助终端上充值?

城市卡自助终端支持由天津城市一卡通公司发行的各类城市卡充值,包括校城通卡、互联互通卡等。

充值前请留意卡面上是否带有“城市卡”标志,或者将卡片放入充值区,如可以正常识别便可进行充值操作。

■城市卡自助终端可以办理哪些卡?

自助终端内既有押金卡,也有各类纪念卡和异型卡。

押金卡18元押金;纪念卡售价20元起,无押金。

所有卡片均不含充值,办理后可根据需要自行充值。

办理时,注意卡面上是否带有“交通联合”标志。

带有“交通联合”标志的城市卡,可以在北京、河北省等支持全国交通一卡通互联互通的地区使用。

购买异型卡时,支付完成后卡片将在屏幕下方的异型卡出口出卡。

非异型卡将在屏幕右侧充值区内出卡

■城市卡自助终端充值是否可以开发票?

使用城市卡自助终端充值后30天内,均可以使用美伽汇APP申领电子发票。

■城市卡自助终端支持哪些支付方式?

购卡:支付宝、微信

充值:支付宝、微信和现金。

目前,自助终端只接受50元和100元两种面额的纸币,不找零。

充值时如使用支付宝和微信支付,可选择10元、50元和100元三种固定金额,扫描屏幕上的二维码完成支付。

■城市卡自助终端购卡是否有折扣?

城市卡自助终端销售的各类卡片,售价同其他购卡渠道相同。

押金卡18元押金,纪念卡售价20元起。

■在自助终端上办理的卡片使用时是否有优惠?

自助终端内销售的所有城市卡和其他渠道办理的城市卡优惠折扣相同。

在天津地区使用时,享受市内公交9.5折,滨海公交9折,轨道交通9折优惠。

带有“交通联合”标志的互联互通卡,在北京、河北省等异地使用时,享受当地折扣优惠。

■充值时,如支付成功但显示充值失败怎么办?

如果支付成功但屏幕显示“充值失败”,可以使用“补充值”功能“找回”充值。

如遇多次“补充值”仍显示充值失败的情况或遇到其他问题,均可以拨打设备客服热线400-930-6868或一卡通客服热线400-6117-555,由客服协助解决。(津云新闻编辑侯静)

Tags:城市 自助 终端 充值 使用 支付 6号 一卡通 哪些 可以

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党