天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

城市卡自助终端6号线投用 负责人详解热点问题

昨日,从天津城市一卡通获悉,地铁6号线全线共计38个站点的城市卡自助终端已安装完毕。昨起,6号线各站城市卡自助终端正式投入使用。此外,津滨轻轨9号线塘沽站付费区内,也安放了两台城市卡自助终端。截至目前,地铁1、2、3、6号线以及津滨轻轨9号线均已开通城市卡充值服务。

城市卡自助终端有哪些功能?如何使用?适用于哪些卡?支付方式又有哪些?昨日,天津城市一卡通负责人进行了详解,以便市民使用。

■什么是城市卡自助终端?

城市卡自助终端形似银行ATM机,具备城市卡售卡、充值等多项功能。

目前,地铁2、3、6号线各站均已投入使用。

■城市卡自助终端有哪些功能?

用户可以通过城市卡自助终端办理城市卡的购卡、充值和查询等业务。

城市卡线上充值线下拍卡和城市卡实名制拍卡也可以在自助终端上完成。

■哪些卡可以在城市卡自助终端上充值?

城市卡自助终端支持由天津城市一卡通公司发行的各类城市卡充值,包括校城通卡、互联互通卡等。

充值前请留意卡面上是否带有“城市卡”标志,或者将卡片放入充值区,如可以正常识别便可进行充值操作。

■城市卡自助终端可以办理哪些卡?

自助终端内既有押金卡,也有各类纪念卡和异型卡。

押金卡18元押金;纪念卡售价20元起,无押金。

所有卡片均不含充值,办理后可根据需要自行充值。

办理时,注意卡面上是否带有“交通联合”标志。

带有“交通联合”标志的城市卡,可以在北京、河北省等支持全国交通一卡通互联互通的地区使用。

购买异型卡时,支付完成后卡片将在屏幕下方的异型卡出口出卡。

非异型卡将在屏幕右侧充值区内出卡

■城市卡自助终端充值是否可以开发票?

使用城市卡自助终端充值后30天内,均可以使用美伽汇APP申领电子发票。

■城市卡自助终端支持哪些支付方式?

购卡:支付宝、微信

充值:支付宝、微信和现金。

目前,自助终端只接受50元和100元两种面额的纸币,不找零。

充值时如使用支付宝和微信支付,可选择10元、50元和100元三种固定金额,扫描屏幕上的二维码完成支付。

■城市卡自助终端购卡是否有折扣?

城市卡自助终端销售的各类卡片,售价同其他购卡渠道相同。

押金卡18元押金,纪念卡售价20元起。

■在自助终端上办理的卡片使用时是否有优惠?

自助终端内销售的所有城市卡和其他渠道办理的城市卡优惠折扣相同。

在天津地区使用时,享受市内公交9.5折,滨海公交9折,轨道交通9折优惠。

带有“交通联合”标志的互联互通卡,在北京、河北省等异地使用时,享受当地折扣优惠。

■充值时,如支付成功但显示充值失败怎么办?

如果支付成功但屏幕显示“充值失败”,可以使用“补充值”功能“找回”充值。

如遇多次“补充值”仍显示充值失败的情况或遇到其他问题,均可以拨打设备客服热线400-930-6868或一卡通客服热线400-6117-555,由客服协助解决。(津云新闻编辑侯静)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津