天津在线

首页> 资讯中心> 综合> 正文

《远方的家》聚焦“老漂”群体

本报讯(记者 李夏至)和“北漂”相对,如今有个词“老漂”开始成为了新的社会焦点。正在央视一套热播的当代题材亲情大戏《远方的家》就以“老漂”的生活为切入点,弘扬新型社会关系下的亲情观。

该剧以爽朗泼辣的宋明媚的爱情与亲情为轴线,在年过五十之后,她对远在北京的儿子宋飞愈加惦念,于是决定放弃老家所有,只身北上,打算从此母子相守。为解决宋飞大龄不婚的棘手问题,宋明媚到京后使出浑身解数欲做神助攻,但设想中的一场完美订婚却演变成分手的意外事件。最后,古道热肠的宋明媚最终融入了新的生活环境,在众人的帮助下,体会到真正的幸福人生不只是为儿女而活,而是要为自己过。

该剧由《贫嘴张大民的幸福生活》《戈壁母亲》《任长霞》等热播剧的导演沈好放执导。他坦言,拍摄这部剧给自己带来许多感动:“在年纪上,‘老漂’已经不再是社会发展的主角,本该在家颐养天年,但为了心中的家,陪伴子女生活在异乡,继续为孩子们遮风避雨,在异乡撑起一个远方的家。这令我十分感动,激起了我心中的创作欲望。”虽然是以中老年人的情感与梦想为主的作品,《远方的家》的总体基调却毫无迟暮之气,而是举重若轻地展现真实而感人的当代故事。沈好放表示:“漂泊在外,亲情、乡情仍在,因为漂泊更显珍贵。在社会发展如此快速的今天,还有一部分人仍然坚守传统,坚持信念,在他们身上更显深深的时代印记。”

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津