天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 旅游 正文

小包子大学问 天津名吃“狗不理”打开采风团味蕾

字号: 2018-09-16 20:46 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:竹板这么一打啊,别的咱不夸,夸一夸,薄皮儿、大馅儿、十八个褶,就像一朵花作为天津三绝之一,来天津必吃狗不理包子是成为了很多人到天津的首选。9月14日上午,2018京津冀鲁媒体旅行社看西青采风团来到了位于赛达开发区的天津狗不理食品有限公司,参观狗不理包子制作流程,全方位感受天津三绝之一的的现...

2018京津冀鲁媒体旅行社看西青采风行

“竹板这么一打啊,别的咱不夸,夸一夸,薄皮儿、大馅儿、十八个褶,就像一朵花……”作为天津三绝之一,来天津必吃狗不理包子是成为了很多人到天津的首选。9月14日上午,2018京津冀鲁媒体旅行社看西青采风团来到了位于赛达开发区的天津狗不理食品有限公司,参观狗不理包子制作流程,全方位感受“天津三绝”之一的的现代工业与美食魅力。

“狗不理包子从吃第一口就能吃到皮和馅,直到最后一口依然是有皮有馅,狗不理这份独特真是让人回味无穷,果然名不虚传。”采风团记者们在品尝狗不理包子之后纷纷点赞,不少人还向负责人询价,想买回家与家人一同分享。

活动中,工作人员向采风团成员详细介绍了“狗不理”美味背后的故事。作为国家商务部首批认定的三家中华老字号之一,狗不理不仅代表着传统经典美食的坚持,更是在“创新高科技”上下足了功夫。据介绍,狗不理建设了集研发、检验、自动化于一体的国内大型食品工厂,是天津食品行业首批科技型企业。质控中心对生产过程涉及的原辅料包材,实行农残、药残、重金属、瘦肉精、抗生素等高于国家标准的严格检测。除坚持手工一个褶一个褶的包制18个褶工艺以外,传统八部操作法中的其余七步全部实现自动化。此外,狗不理包子口味的独特离不开选料、配料上的诸多讲究,这也是保证狗不理包子人气居高不下的一大秘诀。(摄影/吕斌)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/164416994.shtml

Tags:狗不理 采风团 名吃 包子 天津 大学 味蕾 冀鲁 三绝 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党