天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

北辰区检察院派员参加刑事申诉案件公开审查论证会

字号: 2018-09-11 23:22 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:8月23日,北辰区检察院公诉部派员参加由天津市人民检察院第一分院组织的李乔治不服不起诉申诉案件公开审查论证会。申诉人的委托代理人、北辰区检察院承办人孙跃文及特邀知名学者和资深律师共同参与论证会。举办刑事申诉案件公开论证会,是检察机关对于矛盾纠纷化解长效机制的有效探索。

8月23日,北辰区检察院公诉部派员参加由天津市人民检察院第一分院组织的李乔治不服不起诉申诉案件公开审查论证会。申诉人的委托代理人、北辰区检察院承办人孙跃文及特邀知名学者和资深律师共同参与论证会。

举办刑事申诉案件公开论证会,是检察机关对于矛盾纠纷化解长效机制的有效探索。通过论证会,承办人与申诉方充分发表了意见,使申诉人充分理解北辰区检察院作出不起诉决定的理由与依据,安抚了申诉人的对立情绪,提高了北辰区检察院的司法公信力及检务公开水平。同时,特邀人员提出的合理建议能够引导案件当事人息诉罢访,使案件得到合理妥善的解决。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414885.shtml

Tags:北辰区检察院 案件 公开 论证会 申诉 刑事 承办人 天津北方网讯 申诉人 公诉部

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党