天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

受伤民警勇救落水船员

字号: 2018-09-11 23:20 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日,天津边检民警在为一艘巴拿马籍轮船办理边检手续时,悬梯牵引索滑轮发生故障,一名登船的民警受伤,但看到有船员落水,受伤的民警仍强忍疼痛救人。昨天,记者从天津边检站获悉,8月30日15时30分,巴拿马籍“海澜之友”轮停靠在9段泊位,边检站执勤一队民警张华、王勇按规定前往办理边检手续。在登轮过程中,因悬梯牵引索滑轮发生故障,船舶悬梯骤降数米,两名民警猝不及防,摔倒在悬梯边。

近日,天津边检民警在为一艘巴拿马籍轮船办理边检手续时,悬梯牵引索滑轮发生故障,一名登船的民警受伤,但看到有船员落水,受伤的民警仍强忍疼痛救人。

昨天,记者从天津边检站获悉,8月30日15时30分,巴拿马籍“海澜之友”轮停靠在9段泊位,边检站执勤一队民警张华、王勇按规定前往办理边检手续。在登轮过程中,因悬梯牵引索滑轮发生故障,船舶悬梯骤降数米,两名民警猝不及防,摔倒在悬梯边。民警张华的双腿被栏杆锋利的铁丝刮伤,当即血流不止,但看到有名船员跌落水中,张华强忍着疼痛,立即拔起手边的悬梯栏杆,递给落水的船员,民警王勇与闻讯赶来的码头工人一起用粗绳将其从水中救起。“海澜之友”轮的船长作为船方代表特地前往医院看望受伤的张华,并送来一封感谢信,向有担当、敢作为的人民警察致敬。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414876.shtml

Tags:民警 边检 落水 船员 悬梯 受伤 张华 巴拿马籍 海澜 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党