天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

茅台集团再捐50万元资助天津100名低保家庭大学新生

字号: 2018-09-11 23:19 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2018年9月11日上午,由中国青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、天津市青少年发展基金会共同主办的“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动2018大型公益助学金天津发放仪式在天津团市委机关大会议室举行。

国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动2018大型公益助学金天津发放仪式举行

2018年9月11日上午,由中国青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、天津市青少年发展基金会共同主办的“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动2018大型公益助学金天津发放仪式在天津团市委机关大会议室举行。共青团天津市委员会副书记傅晟、贵州茅台酒销售有限公司天津省区经理李波、天津市青少年发展基金会理事长孙伟以及贵州茅台天津经销商联谊会相关领导、各区团委、相关大专院校团干部代表、来自本市多家新闻单位的记者和受助学生代表共100余人参加了此次活动。

自2012年起,茅台集团连续七年累计捐资7.14亿元,帮助全国14.28万名来自农村贫寒家庭的莘莘学子顺利走进大学校园,成为中国公益领域捐款数额最高、资助学生最多、覆盖面最广的公益项目。其中,茅台集团在我市累计捐资550万元,资助了1100名大学新生。

图为茅台集团领导向天津市青少年发展基金会捐赠50万元助学款

图为团市委副书记傅晟向茅台集团颁发捐赠证书

图为受助学生代表

图为与会领导向受助学生代表颁发助学金

仪式现场播放了寒门学子的感人故事和茅台集团履行社会责任的视频。茅台集团向天津市青少年发展基金会再次捐赠50万元助学款,用于资助我市100名品学兼优的低保家庭应届大学新生。为确保资助活动公开、透明,每笔助学金将直接拨付到受助学生的银行卡中,即日起我市100名受助学子将陆续收到每人5000元的助学金。为了表达对茅台集团的感谢,共青团天津市委员会副书记傅晟同志向中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司颁发捐赠证书。受助大学生代表现场发言,代表受助的100名学子向国酒茅台和社会各界表达感激之情,并表示一定珍惜来之不易的学习机会,努力读书,以优异成绩回报党和社会的关爱。

图为受助学生代表李洁发言

图为贵州茅台酒销售有限公司天津省区经理李波讲话

图为共青团天津市委员会副书记傅晟讲话

我市“希望工程圆梦行动”自2005年实施以来,得到了我市各界爱心企业、爱心人士的大力支持和热情参与,累计筹集社会资金1860万元,资助贫困大学生4720名,他们在“希望工程圆梦行动”的直接帮助下实现了自己青春的梦想。自2018年起,在中国青基会、天津团市委的带领下,天津青基会把“希望工程圆梦行动”作为助力三年脱贫攻坚的具体举措,对低保家庭的贫困学生予以重点资助。

图为天津市青少年发展基金会副秘书长曹申主持会议

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414872.shtml

Tags:低保 茅台 集团 受助 青少年发展基金会 天津 100名 大学 家庭 50万元

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党