天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津2076套公租房开始受理二居室承租资格申请

字号: 2018-09-11 22:59 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:从昨天起,市内六区、环城四区房管局开始受理双青新家园(盛福园)、福悦里项目两大公租房的二个居住空间/二居室承租资格的申请。据市住保办介绍,各区申请双青新家园(盛福园)、福悦里公租房项目一个居住空间/一居室的家庭数量,已经多于房源数量,根据规定目前已经停止受理这两个公租房项目一个居住空间/一居室的承租资格申请。

从昨天起,市内六区、环城四区房管局开始受理双青新家园(盛福园)、福悦里项目两大公租房的二个居住空间/二居室承租资格的申请。

据市住保办介绍,各区申请双青新家园(盛福园)、福悦里公租房项目一个居住空间/一居室的家庭数量,已经多于房源数量,根据规定目前已经停止受理这两个公租房项目一个居住空间/一居室的承租资格申请。从昨天起,各区继续受理这两个公租房项目二个居住空间/二居室承租资格的申请,共计2076套。其中,盛福园公租房项目两个居住空间共计1814套,福悦里公租房项目两居室共计262套。

针对群众关心的配租标准,市住保办给予明确解释。“符合公租房承租条件的不足3人家庭,原则上承租一居室或一个居住空间户型的住房;3人及以上家庭,可以承租一居室单元住房(一个居住空间)户型或二居室单元住房(二个居住空间)户型的住房。单亲家庭成员为父女或母子关系且子女年龄在14周岁以上(含),可选择承租一居室或二个居住空间户型的住房。”市住保办工作人员强调,申请过程中一旦发现申请人故意隐瞒、虚报、伪造有关信息,或者采取不正当贿赂手段申请住房保障的,将驳回其申请,并自驳回其申请之日起5年内不受理申请人及其配偶的住房保障申请。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414869.shtml

Tags:居室 申请 空间 居住 承租 租房 资格 住房 2076套 项目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党