天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

坐动车去香港!记者体验广深港高铁购票全过程

字号: 2018-09-11 22:59 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:期待已久的广深港高铁车票昨早8点准时开售,记者通过12306铁路网站体验发现,整个购票过程十分简便、快捷。以天津到北京换乘中转这种最便利的方式为例,上午记者登录12306网站进行购票,在查询页面输入起始站“北京”,再输入抵达站“香港西九龙”,广深港高铁的站名立即显示出来。北京至香港G79次高铁坐席分为商务、一等和二等,商务座票价3369元、一等座票价1724元,二等座票1077元。

期待已久的广深港高铁车票昨早8点准时开售,记者通过12306铁路网站体验发现,整个购票过程十分简便、快捷。

以天津到北京换乘中转这种最便利的方式为例,上午记者登录12306网站进行购票,在查询页面输入起始站“北京”,再输入抵达站“香港西九龙”,广深港高铁的站名立即显示出来。北京至香港G79次高铁坐席分为商务、一等和二等,商务座票价3369元、一等座票价1724元,二等座票1077元。

同时在购票过程中,12306购票系统会弹出旅客退票改签规则的提示,表明跨境高铁车票也能改签。其中从内地出发,到站为香港西九龙站的车票,办理退票和改签应不晚于开车前30分钟,始发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟,其中改签后的车票不可以退票。

开通首日,北京西至香港西九龙站的G79次列车售票20分钟后,一等、二等座票额仍充裕,商务座已无票。天津市民也可以通过到广州中转换乘的方式到香港,经查询车次看到,有30余对广州南至西九龙站往返列车,在选择上十分充裕。

需要注意的是,乘坐高铁去香港时,在乘车前旅客必须换取纸质车票。此外,广深港购票方式多样,除内地途径的网络、电话、车站窗口及自动售票机外,根据港铁公布的广深港高铁(香港段)票务安排简介,旅客可以使用中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证(回乡证)等证件,通过西九龙站售票柜台、自动售票机、电话热线、网上购票等途径购票。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414868.shtml

Tags:高铁 动车 香港 购票 过程 记者 车票 改签 北京 香港西九龙站

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党