天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

网络公益 贡献几何

字号: 2018-09-11 22:58 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2008年互联网公益元年开启以来,不少人养成了用手机做公益的习惯。数据显示,中国移动互联网用户已突破7.5亿。如果为网民开设“公益账户”,此间十年,储蓄如何?天津市民在互联网上又贡献了多少公益?阿里巴巴“95公益周”到来之际,支付宝客户端上线公益账户小程序,授权开通的网友,日后在阿里生态体系内实施的公益行为都可转化为公益资产,记录下来。

2008年互联网公益元年开启以来,不少人养成了用手机做公益的习惯。数据显示,中国移动互联网用户已突破7.5亿。如果为网民开设“公益账户”,此间十年,储蓄如何?天津市民在互联网上又贡献了多少公益?阿里巴巴“95公益周”到来之际,支付宝客户端上线公益账户小程序,授权开通的网友,日后在阿里生态体系内实施的公益行为都可转化为公益资产,记录下来。

全国

●公益捐款高达25.4亿笔,意味着平均每个网民都有过至少3笔网络捐赠

●超过11亿笔通过“行走捐步”完成

●7.2亿笔通过手机里的“养鸡”小游戏蚂蚁庄园完成

●144万笔是用户用支付宝会员积分兑换的捐赠额度

天津

●在线捐赠笔数累计超过2500万笔

●34个天津人足不出户就通过移动互联网把公益做遍了全国31个省、市、自治区(港澳台无项目开展地区除外)

公益场景

●3.5亿人通过蚂蚁森林践行低碳环保生活,种下5552万棵真树,保护了26.23平方公里保护地,碳减排总量达283万吨,相当于省电42亿度

●自去年“95公益周”至今一年间,1100万人通过阿里巴巴提供的平台参与线上线下志愿服务累计75万小时

●2016年12月,中国器官移植发展基金会将器官捐献登记网站接入支付宝,目前已有35万人表达捐献意愿(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414861.shtml

Tags:公益 贡献 网络 几何 通过 互联网 网民 阿里巴巴 上线 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党