天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津中小学生近视眼防控调查:三至五年级预防近视关键期

字号: 2018-09-11 22:57 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津医科大学钱学翰博士通过云计算技术对北辰区青少年眼部筛查数据进行动态监控。天津医科大学眼科医院团队与北辰区妇儿保健和计生服务中心搭建眼科医联体,对青少年视觉健康进行检测和治疗。医生为北辰区实验小学学生筛查视力。近日,天津医科大学眼科医院团队受市教委委托,完成对本市1.6万名中小学生视力状况屈光异常的抽样调查。

天津医科大学钱学翰博士通过云计算技术对北辰区青少年眼部筛查数据进行动态监控。

天津医科大学眼科医院团队与北辰区妇儿保健和计生服务中心搭建眼科医联体,对青少年视觉健康进行检测和治疗。

医生为北辰区实验小学学生筛查视力。

近日,天津医科大学眼科医院团队受市教委委托,完成对本市1.6万名中小学生视力状况屈光异常的抽样调查。该团队还从2014年启动“北辰区儿童眼保健惠民行动——辰光行动”,至今已完成对全区80005名适龄儿童的眼部筛查。

调查结果显示,本市中小学生视力不良检出率仍然居高不下,三至五年级是视力不良的迅速增加期,也是预防近视的关键期;女生视力不良检出率总体高于男生;城市仍是视力不良检出率较高地区;城乡差异缩小,乡村学生视力不良检出率增长迅速。调查报告还显示,发生近视的原因主要包括户外活动时间短、读写姿势不正确、采光照明不好、使用电子产品时间超长等环境因素,以及遗传和营养不良、睡眠时间短等其他因素。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414858.shtml

Tags:关键期 防控 天津中小学生 调查 视力 年级 不良 近视眼 筛查 检出率

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党