天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津门子弟光荣入伍:已为从军做好了准备

字号: 2018-09-11 22:56 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“海河儿女立志建功军营,大家有没有信心?”“有!有!有!”三声雷鸣般的回答响彻天津站候车大厅,引来众人关注。380余名新兵身穿军装,胸前戴着大红花,面带微笑,个个神采奕奕。昨天,“津门子弟光荣入伍”欢送仪式在天津站隆重举行,热烈欢送首批起运的新兵奔赴火热军营。

本市首批起运的380余名新兵奔赴军营。

“海河儿女立志建功军营,大家有没有信心?”“有!有!有!”三声雷鸣般的回答响彻天津站候车大厅,引来众人关注。380余名新兵身穿军装,胸前戴着大红花,面带微笑,个个神采奕奕。昨天,“津门子弟光荣入伍”欢送仪式在天津站隆重举行,热烈欢送首批起运的新兵奔赴火热军营。

市征兵办副主任李胜华介绍:“在今年全市征兵工作中,大学生征集比例创新高,预定兵比例超过了往年,约占总数70%。”

“向右看齐!向前看!”虽然还是新兵,但是大家列队整齐、身姿挺拔,做起动作来已经很有“兵”的样子。记者了解到,这些新兵于日前接受了5天预定兵役前训练,提前感受了军营生活。现场,南开大学2017级本科生周歘告诉记者:“我已经为从军做好了准备。我和新兵战友们将接受考验,磨炼意志,使自己尽快成长为一名合格的、优秀的中国军人。”(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414856.shtml

Tags:津门 子弟 新兵 军营 天津北方网讯 般的 光荣 做好 从军 准备

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党