天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“动感号”发车! 天津市民去香港可乘坐高铁

字号: 2018-09-11 22:47 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。这意味着,天津市民通过京津城际到北京换乘,乘高铁去香港将很快成为现实。将来跑广深港高铁的是由中国中车制造的“动感号”高铁列车,车身以银色为底色,白色及红色波浪纹为装饰,列车头尾两侧的橙色弧形花纹十分醒目。据介绍,“动感号”列车共有8节车厢,可提供579个座位。

昨天,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。这意味着,天津市民通过京津城际到北京换乘,乘高铁去香港将很快成为现实。将来跑广深港高铁的是由中国中车制造的“动感号”高铁列车,车身以银色为底色,白色及红色波浪纹为装饰,列车头尾两侧的橙色弧形花纹十分醒目。

据介绍,“动感号”列车共有8节车厢,可提供579个座位。第一节和第八节车厢为一等座车厢,共有68个座位,第二节至第七节为二等座车厢,七号车厢设有两个轮椅座位,所有车厢实现WiFi全覆盖。

其中,一等座车厢每个座位均配有脚踏板、独立阅读灯、耳机接口等;二等座车厢每排设有5个座位;每节车厢均设有大型行李摆放架,车内设无障碍洗手间、自动饮水机、母婴护理台等设施。考虑到内地和香港旅客使用的电器插头不一致,每个座位都配两种型号的插座。

旅客可使用港币、人民币、八达通、信用卡等在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414854.shtml

Tags:高铁 车厢 香港 动感 天津 市民 座位 列车 中车 设有

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党