天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

辟谣!京津冀区域十一起停工半年?目前的方案是这样的……

字号: 2018-09-11 22:43 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日,京津冀交界区域很多用户朋友圈有人转发这样的消息:“最强停工令来了!京津冀及周边地区10月1起停工半年,要安家的抓紧。”通过网友截图提供的朋友圈看到,网传这条“最强停工令”,涉及北京、天津、河北以及山西、河南等28个城市,从10月1日开始半年时间城市不能施工。10月1日后开发商拿不到预售证。令人不解的是,文末却提到某某项目别墅主体完工,已取得现房证,正在热销中。

近日,京津冀交界区域很多用户朋友圈有人转发这样的消息:“最强停工令来了!京津冀及周边地区10月1起停工半年,要安家的抓紧。”

通过网友截图提供的朋友圈看到,网传这条“最强停工令”,涉及北京、天津、河北以及山西、河南等28个城市,从10月1日开始半年时间城市不能施工。10月1日后开发商拿不到预售证。令人不解的是,文末却提到某某项目别墅主体完工,已取得现房证,正在热销中。

00408548032_8583c923

真的是这样吗?

津云新闻记者梳理发现,中华人民共和国生态环境部8月份进行的例行新闻发布会上,新闻发言人刘友宾就《京津冀及周边地区2018-2019年 秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》接受相关记者采访,他介绍,该《方案》总体目标提出,2018年10月1日至2019年3月31日,京津冀及周边地区细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比下降3%左右,重度及以上污染天数同比减少3%左右。《方案》提到“充分考虑各地工作重点和管理基础,提出清单式、差异化任务要求”,且特别强调“要坚持分类施策、实施差别化管理,严禁‘一刀切’行为”。

从该例会中了解到,上述《方案》是在8月29日的大气污染防治专题工作会议上审议通过的,即将印发实施。换句话说,《方案》涉及的28个城市会因地制宜采取相应管理手段,不可能“一刀切”盲目管理。

此外,《方案》中并不涉及“不允许房地产企业施工”等内容。

因此不难判断,所谓“从10月1日起,京津冀及周边地区工地停工半年,项目无法申领预售证”等消息并不准确,完全是有人结合上述《方案》改变和臆造的,记者调查中发现,转发者多为房产销售和房产中介,类似的“消息”文末,往往会附上“某项目已施工完成,正在热销中”这样的广告语。

对于这样的“重磅消息”,多个心眼儿就是了。(津云新闻记者周白石)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414847.shtml

Tags:方案 京津 这样 半年 区域 一起 目前 10月 消息 最强

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党