天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津开展第三次国土调查 摸清“家底”优化利用

字号: 2018-09-11 22:41 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日前,国务院召开第三次全国国土调查电视电话会议,全面部署推进第三次全国国土调查工作,我市设立分会场。会后,市政府召开天津市第三次国土调查领导小组第一次全体会议,部署贯彻落实全国会议精神,统筹推进全市第三次国土调查工作。据了解,2017年10月,国务院下发《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》,部署开展第三次全国土地调查。

 日前,国务院召开第三次全国国土调查电视电话会议,全面部署推进第三次全国国土调查工作,我市设立分会场。会后,市政府召开天津市第三次国土调查领导小组第一次全体会议,部署贯彻落实全国会议精神,统筹推进全市第三次国土调查工作。

据了解,2017年10月,国务院下发《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》,部署开展第三次全国土地调查。今年8月,国务院根据需要,决定将第三次全国土地调查调整为第三次全国国土调查。从“土地调查”调整为“国土调查”,体现了对自然资源的统一调查,彰显了对自然资源管理和生态文明建设新需要的全面支撑。

我市自去年11月部署开展第三次国土调查工作,在市、区两级共同努力下,调查工作开局良好、进展顺利。目前,先行开展的津南区内外业调查和数据建库工作基本完成,静海区调查作业基本完成,滨海新区调查作业正按计划推进中。全部调查工作预计在2019年上半年完成,并将以2019年12月31日为时点进行统一时点更新。

按照我市第三次国土调查领导小组要求,各级政府、各部门要切实增强第三次国土调查工作的责任感和紧迫感,精心实施、全面推进,全面查清全市各类国土利用状况,掌握真实的国土利用基础数据,确保国土数据真实、准确、完整、可靠,健全土地等自然资源变化信息的调查、统计、监测和快速更新机制,推进国土调查数据综合分析应用和社会化共享,为经济社会发展和“美丽天津”建设提供全面支撑。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414841.shtml

Tags:调查 国土 第三次 全国 工作 天津 国务院 开展 家底 全面

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党