天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

每天步行达20分钟 女性患心衰风险可降低25%

字号: 2018-09-11 20:43 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:涉及锻炼对心脏病发作、高血压影响的研究不在少数,但针对步行与女性心力衰竭风险关联的研究寥寥无几。美国一项最新研究显示,中老年女性每天步行20分钟,可将心衰风险降低25%。这是布法罗大学公共卫生和卫生职业学院一项涉及超过13.7万名50岁至79岁女性的研究结果。心力衰竭是指由于心脏结构和(或)功能异常导致心室充盈或射血能力受损,引发以组织灌注不足和组织水肿为典型表现的临床综合征,是心脏疾病的严重或终末阶段。

涉及锻炼对心脏病发作、高血压影响的研究不在少数,但针对步行与女性心力衰竭风险关联的研究寥寥无几。美国一项最新研究显示,中老年女性每天步行20分钟,可将心衰风险降低25%。

这是布法罗大学公共卫生和卫生职业学院一项涉及超过13.7万名50岁至79岁女性的研究结果。心力衰竭是指由于心脏结构和(或)功能异常导致心室充盈或射血能力受损,引发以组织灌注不足和组织水肿为典型表现的临床综合征,是心脏疾病的严重或终末阶段。

研究人员在最新一期《美国心脏病学会杂志:心衰》发表报告,援用参加长期研究项目“女性健康倡议”的137303名女性自报运动量数据,挑选其中存在射血分数降低或射血分数保留的35272人随访,持续时间平均14年。射血分数是评估心功能的一大参考指标。数据分析显示,体力活动和步行与心衰风险有逆向关联,女性每天步行20分钟,心衰风险降低25%。另外,这种逆向关联与锻炼时长有关,与强度无关。比如,在合理范围内,再多锻炼30至45分钟与心衰风险平均降低9%有关联。

英国《每日邮报》6日援引研究项目牵头人迈克尔·拉蒙特的话报道:“这是首份报告,源于老年人体力活动水平关乎较低心衰风险的研究,特别是对女性而言……鉴于心衰通常发生在60岁以后,治疗难度大、费用高,以晚年提高体力活动水平、特别是步行的方式预防心衰,对减轻老龄社会负担或许有重要影响。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414803.shtml

Tags:女性 风险 研究 每天 25% 20分钟 步行 射血 降低 关联

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党