天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

宝坻方家庄镇初级中学教师王丽丽:为人师表 以慈母之心

字号: 2018-09-11 20:27 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天是教师节,宝坻区方家庄镇初级中学的语文教师王丽丽像往常一样,目送班上最后一位学生放学离校后,又回到办公室批改作业。她从事教育工作多年,关爱着每一名学生,在学生眼中,她不但是“丽丽老师”,更是“丽丽妈妈”。

王丽丽和学生们在一起讨论学习。何 欣摄

昨天是教师节,宝坻区方家庄镇初级中学的语文教师王丽丽像往常一样,目送班上最后一位学生放学离校后,又回到办公室批改作业。她从事教育工作多年,关爱着每一名学生,在学生眼中,她不但是“丽丽老师”,更是“丽丽妈妈”。

王丽丽小时候在方家庄镇上小学时,经常会坐着班主任老师的自行车去上学。“我崇拜我的老师,从那时起,我心里就有一个教师梦。”她回忆说。22岁那年,王丽丽终于实现梦想,成为一名语文老师。在她从教的20年中,担任了十年的班主任。她所教的第一届学生中有不少人已经成家,其中有些学生的孩子又成了她的学生。为了提高教学水平,她认真研读名师的课堂实录,努力创新教学方法,一次次将“差班”“乱班”转变成先进班。

王丽丽告诉记者,她的班里有名学生叫张艳(化名),个头最高,脾气挺大。在开学前两周里,天天不写作业,课上打架。王丽丽耐心和她交流,还经常与她的妈妈沟通,做好青春期孩子的心理疏导。张艳得阑尾炎时,王丽丽送她去医院,终于触动了她。从那以后张艳变了,通过努力学习,成绩突飞猛进,还成了“一帮一”的助学组长。

王丽丽还多次帮助贫困学生。她班里的女生陈洁(化名)父母残疾,生活困难。陈洁的心理压力很大,学习受到影响。王丽丽得知她的家庭情况后,多次给她购买学习用品和衣服。陈洁学习成绩有了进步,还在家帮爷爷奶奶分担家务。

尽职尽责的王丽丽赢得了学生的尊重、家长的信任,是学生们眼中的“妈妈老师”。新学期到来时,王丽丽的学生们在上课时齐声喊出“丽妈妈好”,王丽丽当场感动落泪。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414784.shtml

Tags:王丽丽 方家庄 学生 教师 为人师表 宝坻 慈母 老师 学习 妈妈

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党