天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

RICS “世界城市经济论坛”将于11月在津举办

字号: 2018-09-11 18:33 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:皇家特许测量师学会(RICS)将于今年11月15-16日在天津举办“世界城市经济论坛”,从投资、金融、科技角度探讨如何推动城市发展。届时,RICS将邀请来自国外和国内40余名在城市建设和经济发展领域具有影响力的行业领袖、著名专家和学者、以及知名商业伙伴作为演讲嘉宾,分享世界各地在城市发展方面的先进理念、前沿讯息、国际标准和最佳实践。此次世界级高规格活动得到了天津经济技术开发区的鼎力支持。

皇家特许测量师学会(RICS)将于今年11月15-16日在天津举办 “世界城市经济论坛”,从投资、金融、科技角度探讨如何推动城市发展。届时,RICS将邀请来自国外和国内40余名在城市建设和经济发展领域具有影响力的行业领袖、著名专家和学者、以及知名商业伙伴作为演讲嘉宾,分享世界各地在城市发展方面的先进理念、前沿讯息、国际标准和最佳实践。此次世界级高规格活动得到了天津经济技术开发区的鼎力支持。

随着城市化进程的加速,城市在社会经济发展中的重要作用更加突出。区域发展规律表明,中心城市对于周边区域发展具有引领、辐射、集散功能,能够带动整个区域的经济发展。而随着中国经济进入新常态,城市发展也进入新的阶段,面临着前所未有的挑战和机遇。城市更新将成为城市发展的重要增长点,从而提高城市竞争力和宜居性,实现可持续发展,促进城市的繁荣发展。

本届世界城市经济论坛以「城市集群·科技赋能·金融创新」为主题,也是作为RICS每年在全球巡回举办的“世界建筑和环境论坛”的专题延展,继承“世界建筑和环境论坛”所关注的城市和建筑行业挑战,聚焦于城市集群效应对城市经济的推动力、楼宇经济与城市经济、科技如何改变城市、金融创新助推城市发展等话题,探讨如何推动城市全方位发展。本届世界级论坛旨在为城市发展专业人士及其利益相关者提供全球化交流平台,参与者将涵盖政府部门、专业机构、投资者和业主、房地产开发商和管理公司,以及金融、咨询、服务行业、高科技企业,共同打造全球瞩目的行业盛会。

RICS大中华区董事总经理Pierpaolo Franco表示:“我们很高兴能在天津经济技术开发区的支持下举办世界城市经济论坛,将世界各地的先进经验和实践介绍到中国,为中国城市的发展贡献力量。城市发展一直是RICS一直重点关注的话题,我们持续致力于通过推行更高标准、培育专业人才、提供高端交流合作机会带动城市发展。”

2017年底,RICS与原天津市滨海新区中心商务区管理委员会签订了战略合作协议。随着滨海新区中心商务区与经济技术开发区的合并,双方的战略合作范围得到进一步地拓展,双方将在推广建造及房地产领域国际标准、举办专业培训及论坛、促进招商引资等方面展开全面深入的合作,共同推动天津经济技术开发区乃至整个城市的发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201809/114414729.shtml

Tags:城市 发展 经济 世界 论坛 11月 举办 天津经济技术开发区 金融 科技

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党