天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

河西棚户区改造工程提速 三片区房屋征收启动

字号: 2018-09-05 22:48 http://www.72177.com

核心提示:城区棚户区改造工程再提速。8月19日,河西区启动科技大学、腾华里及红旗新里片区棚户区改造房屋征收签约工作,签约首日,科技大学、腾华里两片区签约户数279户,完成率18.22%,红旗新里片区签约户数20户,完成率30.76%。区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志等区领导冒雨深入房屋征收指挥部现场推动征收签约工作,亲切慰问了奋战在一线的工作人员。签约当天,本市普降阵雨,却没有影响工作人员的细致服务和签约群众的热情。

城区棚户区改造工程再提速。8月19日,河西区启动科技大学、腾华里及红旗新里片区棚户区改造房屋征收签约工作,签约首日,科技大学、腾华里两片区签约户数279户,完成率18.22%,红旗新里片区签约户数20户,完成率30.76%。区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志等区领导冒雨深入房屋征收指挥部现场推动征收签约工作,亲切慰问了奋战在一线的工作人员。

签约当天,本市普降阵雨,却没有影响工作人员的细致服务和签约群众的热情。早晨7点半,三个片区棚户区改造项目房屋征收指挥部工作人员全部到位,各项准备工作就绪。签约过程中,指挥部坚持细化工作流程,集中、定时向各工作组发放安置协议,严格按照程序和顺序发放号码,公示安置房源,保证所有环节公开、公正、透明。为确保签约工作的安全有序,指挥部认真安排、精心布置,在群众签约过程中,每个步骤都有工作组人员陪同完成,及时提示签约群众拿好所需材料,防止丢失遗漏,签约现场的每个窗口均设明显提示,避免群众跑冤枉路。指挥部还在签约现场搭设遮雨棚,摆放好雨伞和休息椅,并在印台旁准备了纸巾,这些便捷、细致的便民举措让群众感受到了雨中的温情。今年81岁的梁恩铭动情地说:“感谢这个好政策,让我告别了十几平方米的小房子,在宽敞明亮的新房中安度晚年。”他一边说,一边拉着跑前跑后、帮忙办手续的工作人员,邀请他们今后去新家做客。

李学义和姜德志先后来到房屋征收签约现场,详细查看了各个办理窗口,对科学缜密的办理流程和工作人员耐心、认真的工作态度表示肯定。李学义说,棚户区改造房屋征收工作是全区今年的重点工作,也是三年棚改的关键一年。全区上下要认真落实市委相关要求,以高度的政治责任感、为民解困的使命感完成征收工作,深入细致地做好群众动员,用辛勤工作让百姓实现安居梦。李学义叮嘱工作人员要坚持全心全意为人民服务的宗旨,急群众之所急,想群众之所想,释群众之所疑,使群众能够全面、清晰了解房屋征收签约的各项流程,确保各项工作高质高效。

据了解,棚户区改造项目启动以来,河西区各工作组组织工作人员送政策上门,逐户逐门走访,反复进行动员,通过耐心细致地讲解,及时将征收政策及相应补偿方案解释到位。签约启动前,河西区还召开了工作部署会,要求各有关单位和部门将政策宣传、入户沟通做细做实。指挥部要积极发挥作用,借鉴小二楼拆迁的有益经验,确保统筹兼顾,做好服务保障。要注重工作效果,抓住主要矛盾,精准有效施策,以“为人民服务”为出发点,解决好群众在征收签约中关心的重点难点问题,使棚户区改造房屋征收工作真正利民、惠民。

Tags:工作 签约 征收 房屋 改造 棚户区 群众 人员 工程 李学义

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党