天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

天津首宗棚户区定向安置商品房地块成交

字号: 2018-09-05 22:44 我要评论

核心提示:今年是天津市市区棚户区改造“三年清零”行动计划承上启下的关键之年,居住在棚户区的群众又迎来好消息。记者从市国土房管局获悉,本市首宗集中建设定向安置商品房地块顺利成交,创造性地引入社会资本参与棚改安置房建设,在国内首开先河。

今年是天津市市区棚户区改造“三年清零”行动计划承上启下的关键之年,居住在棚户区的群众又迎来好消息。记者从市国土房管局获悉,本市首宗集中建设定向安置商品房地块顺利成交,创造性地引入社会资本参与棚改安置房建设,在国内首开先河。

据介绍,在市政府领导下,市国土房管局缜密谋划,全力开展推进地块招商,先后与十余家企业沟通商洽,多次陪同意向企业深入现场进行地块考察,对接规划指标及建设前期工作,在完善定价机制的前提下,细化土地供应的实施方案。8月22日下午3时,天津金隅津丽房地产开发有限公司摘得该地块国有建设用地使用权,顺利实现首宗集中建设棚户区改造定向安置商品房地块出让。

据了解,定向安置商品房开创棚改安置新途径,采取“定房价、竞地价”方式公开出让土地。开发单位竞拍成功后,按照棚户区安置需要设计房型和施工建设,建设标准和后期物业管理均与商品房相同。此次出让地块位于东丽区金钟公路与祝捷路交口西北侧,土地出让面积约19万平方米,集中新建23万平方米棚户区改造定向安置商品房,可提供约2700套安置房源。项目建成后,按照18000元/平方米的价格定向销售给河东区棚户区改造被征拆居民。该地块毗邻津蓟高速、地铁6号线大毕庄站,交通十分便利;附近现有金钟新城商贸中心及多家银行,地块内规划配套建设15班幼儿园一所,建筑面积不少于8万平方米的大型集中式商业建筑一处,并设有居委会、居民活动场、社区商业服务网点、社区卫生服务站、托老所等居住区公共设施,未来将充分满足群众生活需求。

按照市委、市政府部署要求,市国土房管局创新招法,千方百计解决棚改安置房源难题,积极探索引入社会资本建设棚户区改造定向安置商品房。去年以来,已在市区红桥区油脂公司、南开区迎水道B地块等6个出让地块中,采取配建部分定向安置商品房方式建设约1400套房源。加上本次集中建设的东丽金钟街地块约2700套,累计可提供约4100套房源统筹用于市区棚改安置。截止7月底,市区累计改造棚户区约69万平方米,市区棚户区改造“三年清零”行动计划顺利推进。

下一步,市国土房管局将继续按照市委、市政府工作部署,加快推出更多位置好、价格优、标准高、配套全的集中新建定向安置商品房地块,与有意愿、有实力参与棚改的企业加强沟通和对接,积极探索引入社会资本参与我市棚改工作,多为群众办实事办好事,让群众年年有看得见、摸得着的实惠。 (津云新闻记者 董立景)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:地块 安置 定向 商品房 棚户区 建设 棚改 首宗 改造 国土房管局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行