天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津打造一批“自助车管所” 减少市民等候时间

字号: 2018-08-29 21:23 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:近期,我市交管部门在车管所市所及各分所打造一批“自助车管所”,即“交通管理自助服务区”。市民不仅可以快捷地自助办理选号、补牌补证、补换领检验合格标志等,而且能自助进行照相、复印、缴纳违法罚款和车辆购置税等,由此享受到减少排队等候的便捷服务。

近期,我市交管部门在车管所市所及各分所打造一批“自助车管所”,即“交通管理自助服务区”。市民不仅可以快捷地自助办理选号、补牌补证、补换领检验合格标志等,而且能自助进行照相、复印、缴纳违法罚款和车辆购置税等,由此享受到减少排队等候的便捷服务。

市车管所车务大厅内,记者看到,被比作“自助车管所”的交管自助服务区域整齐地摆放着自助照相机、自助复印机、购置税自助终端、全民付自助缴款机、车驾管业务自助服务终端(补换领行驶证、号牌及检验合格标志;补换领驾驶证;交通违法查询)、公安网自助选号机、互联网自助选号机等7台自助终端设备。

前来办理补领驾驶证业务的刘先生说:“以往驾驶证补领排队、提交材料需要等待四十多分钟的时间。这次使用交管自助服务区的机器试了一下,结果不到五分钟就完成了补领申请。”(津云新闻编辑刘颖)

Tags:自助 车管所 一批 时间 市民 天津 选号 补换 自助服务区 购置税

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党