天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津首个全城安全二维码系统上线生态城

字号: 2018-08-23 00:04 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:昨天,记者从天津生态城获悉,为了更深入地普及安全常识,本市首套“安全二维码系统”在生态城正式上线。市民可以利用排队、等车等时间,通过扫描二维码获取相关安全信息。目前,首批二维码已经张贴在生态城的部分公交站、楼宇电梯间和旅游场所,由生态城内企业在系统注册后自动生成。在不同场所张贴的二维码的安全常识内容各不相同。

昨天,记者从天津生态城获悉,为了更深入地普及安全常识,本市首套“安全二维码系统”在生态城正式上线。市民可以利用排队、等车等时间,通过扫描二维码获取相关安全信息。

目前,首批二维码已经张贴在生态城的部分公交站、楼宇电梯间和旅游场所,由生态城内企业在系统注册后自动生成。在不同场所张贴的二维码的安全常识内容各不相同。其中,扫描公交站的二维码后,在安全信息详情页面内,通过图片和文字相结合的形式,详细提示了易触电、易滑倒及绊倒处的信息;旅游场所、超市、商场等公共场所的二维码中,包括安全通道信息、危险易发点位等安全提示内容;电梯中的二维码则会提醒乘坐电梯的注意事项。

市民“扫一扫”除了能轻松获取安全知识,上报安全隐患还能得红包。市民在日常生活中发现安全隐患时,可通过微信公众平台将隐患信息及时上传,成为生态城的“安全卫士”。生态城安监局将根据隐患产生的原因,要求相关部门或企业及时排查,一旦情况属实,市民还可获得相应的红包奖励。此举通过鼓励全民参与,帮助企业及时发现隐患,避免事故发生。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/234405504.shtml

Tags:二维码 安全 上线生态城 生态城 系统 天津 首个 全城 信息 隐患

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党