天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

强买强卖他人树木 涉嫌强迫交易罪5男子被抓获

字号: 2018-08-05 20:23 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:为贪图钱财,5名男子采取非法手段,强买强卖他人树木,结果涉嫌强迫交易罪被公安机关抓获。前不久,公安宝坻分局大钟庄派出所接到群众报警,称在大钟庄镇伐木时,有人不让拉运木材货车通行。接警后,民警立即赶赴现场处置。调查得知,报警人高某某曾于年初购买了大钟庄镇界内一条河的大堤上500余棵杨树,当天到大堤上采伐和拉运树木。

为贪图钱财,5名男子采取非法手段,强买强卖他人树木,结果涉嫌强迫交易罪被公安机关抓获。

前不久,公安宝坻分局大钟庄派出所接到群众报警,称在大钟庄镇伐木时,有人不让拉运木材货车通行。接警后,民警立即赶赴现场处置。调查得知,报警人高某某曾于年初购买了大钟庄镇界内一条河的大堤上500余棵杨树,当天到大堤上采伐和拉运树木。就在开始伐树木时,两名男子驾驶轿车来到现场,其中一名男子找到高某某,要求他们停止采伐,将树木全部卖给他,并提出给高某某补偿2000元钱。遭到高某某拒绝后,男子撂下一句“不卖你就等着吧”,然后离开现场。过了不久,便陆续来了3辆轿车,将大堤道路两头及出入村庄的道路堵上。随后,又一名男子找到高某某,再次要挟将树木卖给他们。高某某无可奈何报了警。民警了解情况后,随即对案件展开侦查,并先后将男子赵某某、王某某等5名涉案人员抓获。

审理查明,犯罪嫌疑人赵某某、王某某早就看到这片树木有利可图,得知高某某买走后十分不快。为将这片树木据为己有,两人预谋后又纠集另外3名男子,采取语言威胁、汽车堵路、阻挡拉运木材车辆等手段,强迫高某某将其树木卖给自己,致高某某无法对树木进行正常采伐。上述五人的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十六条之规定,涉嫌强迫交易罪。近日,宝坻警方对赵某某、王某某等5名犯罪嫌疑人依法采取了刑事强制措施,案件在进一步审理中。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398656.shtml

Tags:某某 树木 男子 交易 他人 钟庄 强迫 天津北方网讯 抓获 涉嫌

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党