天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

演双簧骗走老人11万元 武清警方河南抓“神医”

字号: 2018-08-05 20:21 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:“神医”骗局屡见不鲜,却总有人被忽悠,落入陷阱。近日,武清区一位花甲老人也因为笃信“神医”,被嫌疑人骗走11万元。7月26日,武清警方接到群众宋某报警称,她被人骗走11万元,请求民警帮助。经了解,花甲老人宋奶奶独自外出时遇到一名陌生男青年搭讪,并在该男子的介绍下结识了一名会看风水的“神医”。“神医”为宋奶奶把脉时说:“老太太,你面色发沉,怕是家中孩子难逃血光之灾。

“神医”骗局屡见不鲜,却总有人被忽悠,落入陷阱。近日,武清区一位花甲老人也因为笃信“神医”,被嫌疑人骗走11万元。

7月26日,武清警方接到群众宋某报警称,她被人骗走11万元,请求民警帮助。经了解,花甲老人宋奶奶独自外出时遇到一名陌生男青年搭讪,并在该男子的介绍下结识了一名会看风水的“神医”。“神医”为宋奶奶把脉时说:“老太太,你面色发沉,怕是家中孩子难逃血光之灾。”这句话当即把宋奶奶吓蒙了,为了孩子的安全,她请求“神医”帮忙解难。“神医”让宋奶奶破财免灾,做一场法事。随后,在那名男青年的陪同下,宋奶奶取出了家中11万元积蓄用于做法事。事后,此二人却不见了踪影。

为尽快破案,民警通过监控录像,发现该团伙除了那名男青年、“神医”以外,还有另外一名男子负责把风,并掌握了三人的行动轨迹和外貌特征。经侦查,民警得知该三人已乘坐火车逃往原籍河南,立即驱车赶往河南郑州实施抓捕。在当地警方的大力配合下,最终于7月30日将三人抓获归案。目前,该三人已被武清警方依法刑事拘留。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398652.shtml

Tags:武清 神医 11万元 警方 河南 老人 宋奶奶 双簧 天津北方网讯 民警

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党