天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津环境资源案件数量呈现增长

字号: 2018-08-05 20:11 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:从市一中院获悉,近年来该院及辖区法院受理的环境资源案件数量呈增长趋势,案件分布不均衡,案件类型比较集中,隐性资源案件增加。就案件数量而言,年收案数仍呈现环比增加趋势;就案件分布而言,涉及西青、武清、蓟州等区的环境资源案件明显高于其他区;就案件类型而言,主要是噪声污染、水污染和大气污染;隐性环境案件与民生密切相关,如化粪池外溢、毒水外排污染河流侵害渔业养殖户权益等。

从市一中院获悉,近年来该院及辖区法院受理的环境资源案件数量呈增长趋势,案件分布不均衡,案件类型比较集中,隐性资源案件增加。就案件数量而言,年收案数仍呈现环比增加趋势;就案件分布而言,涉及西青、武清、蓟州等区的环境资源案件明显高于其他区;就案件类型而言,主要是噪声污染、水污染和大气污染;隐性环境案件与民生密切相关,如化粪池外溢、毒水外排污染河流侵害渔业养殖户权益等。为有效应对环境资源审判面临的新情况和新问题,市一中院环境资源审判部门加强与市环保局建立协作联系机制,形成破解环境污染的合力。此外,在环境资源刑事案件审判中,加大与公安机关的工作联系,确保执法机关及时高效处理环境案件,积极实现执法部门统一的司法标准。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398642.shtml

Tags:案件 环境 资源 数量 天津 污染 天津北方网讯 而言 年收案数 环比

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党