男子白天送快递 夜里砸车“挣外快”_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

男子白天送快递 夜里砸车“挣外快”

字号: 2018-08-05 20:10 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:夜幕下,快递小哥疯狂砸汽车玻璃盗窃20余起。警方近日抓获嫌疑人破获系列案件,涉案价值10万余元。今年以来,大港中心城区接连发生砸汽车玻璃盗窃车内财物案件。滨海公安大港分局对此高度重视。为此,分局成立了由合成作战中心牵头,各技术警种、巡特警支队和属地派出所组成的专案组迅速开展专案侦查工作。

夜幕下,快递小哥疯狂砸汽车玻璃盗窃20余起。警方近日抓获嫌疑人破获系列案件,涉案价值10万余元。

今年以来,大港中心城区接连发生砸汽车玻璃盗窃车内财物案件。滨海公安大港分局对此高度重视。为此,分局成立了由合成作战中心牵头,各技术警种、巡特警支队和属地派出所组成的专案组迅速开展专案侦查工作。

6月24日,大港兴安里小区再次发生一起砸汽车玻璃盗窃车内财物案,犯罪嫌疑人通过盗窃的一张银行卡在ATM机上盗取了现金1500元。根据这一线索,分局合成作战中心通过合成研判,认定该案与大港近期发生的多起车内物品被盗案件为系列串案,经技术部门比对分析,成功锁定了犯罪嫌疑人的身份为孙某某,且其经常在大港前进里、建安里一带活动。

随着侦查的进一步深入,专案组发现该嫌疑人经常骑着一辆电动自行车进行作案,通过视频追踪发现了嫌疑人从建安里出现。专案组立即组织走访排查并在建安里一单元楼下发现嫌疑人驾驶的电动自行车。专案组民警立即调整蹲控方案,派一组警力对该电动自行车进行蹲控,其他警力分为3组对附近的银行以及ATM机进行定点蹲控。

民警连续蹲控10多天,终于在7月27日凌晨1:40,发现嫌疑人从单元楼走出,为了不打草惊蛇,专案组没有立即进行抓捕,而是跟踪嫌疑人,进一步摸清其夜出目的。狡猾的嫌疑人一直绕着小区周边转圈,看似漫无目的,但却时不时向四周张望,一直到凌晨3:00,嫌疑人感觉到“安全”后,走进前进里高层附近的工商银行试卡。此时,时机成熟,专案民警一举将孙某某成功抓获,当场收缴被盗现金1020元及9张银行卡等物品。

经审讯,孙某某如实供述了其犯罪事实。原来,孙某某是一名快递员,觉得太苦太累,挣钱不多,手头拮据,在送快递时看到很多停放在小区的私家车内经常放有财物,便动了歪脑筋,准备了帽子、手套、钳子等作案工具,夜间大肆作案。自2018年1月份以来,采取砸汽车玻璃盗窃车内财物的方式作案20起,盗窃电动自行车1起,盗窃自行车3起,涉案价值10余万元。目前,孙某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398637.shtml

Tags:嫌疑人 快递 盗窃 夜里 白天 外快 男子 专案组 蹲控 某某

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党