天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理 突出整治7类主要问题

字号: 2018-08-05 20:05 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:忠诚履职强化担当推进全面从严治党●虚报冒领通过虚报瞒报、伪造虚假材料或冒用他人名义等手段,集体或个人骗取扶贫助困资金、物资或者服务等问题。●截留挪用将扶贫助困资金、物资截留挤占、挪作他用,甚至私自瓜分等问题。●吃拿卡要借受理、审核、登记扶贫助困对象申请事项之机,收取好处费或违反规定收取费用等“雁过拔毛”问题。

忠诚履职强化担当 推进全面从严治党

●虚报冒领

通过虚报瞒报、伪造虚假材料或冒用他人名义等手段,集体或个人骗取扶贫助困资金、物资或者服务等问题。

●截留挪用

将扶贫助困资金、物资截留挤占、挪作他用,甚至私自瓜分等问题。

●吃拿卡要

借受理、审核、登记扶贫助困对象申请事项之机,收取好处费或违反规定收取费用等“雁过拔毛”问题。

●与民争利

利用职权谋取私利、优亲厚友,违规将扶贫助困资金、项目分配给不符合条件的亲属、朋友,甚至欺压百姓等问题。

●挥霍浪费

在落实扶贫助困政策时敷衍应付,违规提取、随意使用甚至滥用扶贫助困资金,造成损失浪费等问题。

●为官不为

对符合扶贫助困政策的群众合理诉求,消极应付、推诿扯皮、态度恶劣、简单粗暴、应解决而不及时解决;扶贫助困资金应发未发、不应发多发;帮扶项目建设缓慢、资金滞留、造成损失以及有关扶助政策、制度和执行落实情况公开不到位等问题。

●监管不力

政府和职能部门履行监管职责不到位,导致发生违规违纪行为;有案不查、瞒案不报、调查不实,甚至袒护包庇责任单位和个人等问题。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398632.shtml

Tags:问题 扶贫助困 资金 腐败 专项 主要 7类 领域 作风 甚至

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党