天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津年内新建30个日间照料中心

字号: 2018-08-05 19:45 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:8月3日,市养老院举行消夏晚会,住养在这里的88岁的许云龙大爷,因为行动不便,没能到晚会现场,但他在护工的帮助下,特地录制了一段视频,在晚会现场的大屏幕上播放。“今年是市养老院建成65年,也是我在这里生活的第65年,这些年来,大家对我的悉心照顾,我表示衷心感谢!”视频中,许大爷动情地说道。

8月3日,市养老院举行消夏晚会,住养在这里的88岁的许云龙大爷,因为行动不便,没能到晚会现场,但他在护工的帮助下,特地录制了一段视频,在晚会现场的大屏幕上播放。“今年是市养老院建成65年,也是我在这里生活的第65年,这些年来,大家对我的悉心照顾,我表示衷心感谢!”视频中,许大爷动情地说道。

“许大爷是残疾人,市养老院1953年建成之时,他便因为无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人,从街道转入养老院。在我们科室,像他这样的老人,一共有61人。”市养老院护理三科科长吴爽说,“我们的工作便是要保障、服务这些老人,让他们享受到幸福的晚年生活!”

记者从市民政局获悉,市养老院是全国建设最早的养老机构之一,近年来,发挥“保兜底”作用,重点接收生活困难老人、失能失智老人等特殊老人群体,目前,院内共收住了近700名老人。以市养老院为标杆,年内,本市还将进一步深入开展养老院服务质量建设专项行动,持续推进民心工程相关子项建设,提升社区居家养老服务水平,完成新建老年日间照料服务中心30个的目标。

据统计,截至去年底,全市有各类养老机构352所,养老床位突破60000张。今年上半年,全市新建成老年日间照料中心6个。“我们制定出台《关于开展社会力量兴办社区老年日间照料服务中心试点的意见》,扩大试点范围,持续推进照料中心建设,和平区、南开区引入社会力量开展养老院安全管理,提升了专业化服务管理水平;河东区、东丽区借助互联网整合‘线上线下’服务资源,实施居家设施适老改造,满足了老年人多元化养老需求。”市民政局相关负责同志告诉记者,“下半年,民政系统还将通过养老服务评估项目,持续开展养老院服务质量建设专项行动,完善农村养老服务专项政策措施,并按照社会化要求,进一步放开养老服务市场,大力发展慈善事业,充分吸纳社会资本进入民政领域,以强有力的保障举措提升民政服务效能。”(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398625.shtml

Tags:服务 养老院 中心 日间 养老 30个 老人 年内 天津 照料

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党