天津培育新兴交叉学科 智能专业成为招生爆款_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津培育新兴交叉学科 智能专业成为招生爆款

字号: 2018-08-05 19:45 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:全国高校招生工作进入尾声,在今年的新招专业中,智能专业成为招生季的爆款专业,备受考生追捧。记者从天津大学获悉,尽管该校“智能医学工程”专业今年是首次招生,但考生报考踊跃,生源质量较高。“专业录取分数在天津、广东等省市折桂,在河北等诸多省市录取分数位居前列,一志愿率高居全校第二。

全国高校招生工作进入尾声,在今年的新招专业中,智能专业成为招生季的爆款专业,备受考生追捧。

记者从天津大学获悉,尽管该校“智能医学工程”专业今年是首次招生,但考生报考踊跃,生源质量较高。“专业录取分数在天津、广东等省市折桂,在河北等诸多省市录取分数位居前列,一志愿率高居全校第二。”天大招办相关负责人告诉记者,“智能医学工程专业面向17个省市招生,招生咨询期间,该专业吸引了大量考生及家长前来问询,很多人都表现出对这一专业的高度认可和未来发展前景的美好期待。”近日,天大联合清华、北大等26所国内一流大学、17家三甲医院、多家海内外大型企业单位成立“全国智能医学工程教育联合体”,培养符合临床和产业需求的高端复合型人才。

为进一步加快构建高校新一代人工智能领域人才培养体系和科技创新体系,近日,市教委印发《加快推进智能科技产业发展实施方案》。

根据《方案》,本市将进一步完善学科(方向)布局,鼓励高校在计算机科学与技术学科设置人工智能学科方向,培育新兴交叉学科。主动结合学生的学习兴趣和社会需求,加强人工智能与新工科融合建设;加快人工智能领域科技成果和资源向教育教学集聚与转化,推动人工智能重要方向的教材和在线开放课程建设,将人工智能纳入大学计算机基础教学内容,抓紧培养一批紧缺的跨学科、复合型、高学历、高专业度人才和高素质技术技能人才;加强新一代人工智能基础理论研究,推动新一代人工智能核心关键技术创新。

按照《方案》,本市将整合高校资源,联合社会资源,推动科教结合、产教融合协同育人的模式创新,多渠道培养人工智能领域创新创业人才,加快人工智能领域科技成果在重点行业与区域的转化应用。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398624.shtml

Tags:爆款 专业 智能 人工智能 学科 天津 招生 人才 高校 领域

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党