天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

暑期游进入后半程 热门电影取景地成新目标

进入8月以后,暑期游市场进入了后半程,除了各种传统热门景点热度不减以外,热门电影取景地等网红景点陆续成为暑期游的新目标。

据了解,不少学生族和亲子家庭近期已经开始计划暑期的第二次出游,因此,除了草原、海岛、城市游等传统热门以外,消费者也在不断寻找有新意的目的地。近日来,短视频、热门电影等影视作品也给游客们带来了新的灵感。一在线旅行平台数据显示,一些国产电影的热映,使得相关取景地厦门、蓬莱等关键字产品的搜索热度分别环比增长31%、162%和210%,从预订情况来看,厦门吸引的更多是年轻情侣或夫妻,其中“80后”和“90后”占比分别高达37%和41%。而蓬莱文成城堡吸引的客群则主要以亲子家庭为主,“城堡游”成为近一段时间人气最高的亲子旅游方式之一。(津云新闻编辑侯静)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津