除了警惕“高温病” 还有个好消息要告诉你_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

除了警惕“高温病” 还有个好消息要告诉你

字号: 2018-08-05 19:28 来源:天津日报公众号 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:7月的那把“高温火”,真的是一路烧到了8月。直到今天,华北、东北南部一带高温仍在发展。持续高温的天气不仅影响大家日常出行,也让不少人遭到“高温病”的“袭击”...高温天持续,专家提醒警惕“高温病”!高温天气以来,北京朝阳医院陆续接治了很多中暑患者,部分患者症状较重,甚至出现了热射病,“热射病”是中暑中最严重的一种情况。

7月的那把“高温火”,真的是一路烧到了8月。直到今天,华北、东北南部一带高温仍在发展。持续高温的天气不仅影响大家日常出行,也让不少人遭到“高温病”的“袭击”...

高温天持续,专家提醒警惕“高温病”!

高温天气以来,北京朝阳医院陆续接治了很多中暑患者,部分患者症状较重,甚至出现了热射病,“热射病”是中暑中最严重的一种情况。

北京朝阳医院急诊医学科副主任张达:它的死亡率能达到50%以上,但是,如果热射病再加上多脏器的功能不全,常见的比如凝血功能障碍、肝损害、肾损害等,可能死亡率达到80%到90%。

医生提醒,高温室外作业和免疫功能低下者是“热射病”的高危人群。

重症中暑分为三期:

先是热痉挛,出现肌肉震颤,体温明显升高;

然后到热衰竭,出现面色潮红大汗或者面色苍白无汗,一个循环不稳定的表现;

最后一期就是热射病,主要表现有头晕、恶心和接近40度甚至40度以上的体温,这时要立刻送医救治。

此外,高温天大家都愿意呆在空调房里,不少人也引发了风寒感冒、咳嗽、头痛、关节痛等 “空调病”。

医生建议,夏季使用空调,时间不宜过长,要定时开窗通气换风,也不要对着空调风口吹,空调的温度不适宜太低,一般不要低于26摄氏度。

除此之外,还有一个好消息要告诉你↓↓↓

好消息:周日华北东北终于盼来“退烧”

过去几天,京津冀辽遭遇持续高温。辽宁、吉林多地打破历史最高气温纪录,例如沈阳,7月28日-8月3日连续7天高温,同时8月2日最高气温达38.4℃,无论是高温极值还是连续高温日数纪录都被刷新。

动图看8月4-8日全国“炎值”变化

周日,华北、东北地区高温将基本消退,辽宁北部、河北北部最高气温将降至32℃或以下,只有华北东南部还有小范围高温出没。下周一,除河北南部一些地区外,华北、东北大部都将降至32℃或以下,炎热终于减退。

最后,提醒大家注意防暑降温,警惕中暑!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398604.shtml

Tags:高温 消息 热射 除了 华北 空调 8月 中暑 警惕 东北

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党