三伏天里的消防员:穿上棉制灭火服模拟火场训练_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

三伏天里的消防员:穿上棉制灭火服模拟火场训练

字号: 2018-08-05 19:28 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:炎热的日子里,人们是越穿越清凉,更恨不得待在空调房里不出来。但消防员却反其道而行,越是高温,越是黄金训练期,他们不仅要在大太阳下训练,而且还要穿上棉制的灭火服,因为这个天然的高温环境,可是跟火场十分接近。眼下的季节,对于天津消防的各位消防员来说,正是夏训最紧张的时候,因为夏季结束,就会迎来考核,检验三伏天的训练成果。

 炎热的日子里,人们是越穿越清凉,更恨不得待在空调房里不出来。但消防员却反其道而行,越是高温,越是黄金训练期,他们不仅要在大太阳下训练,而且还要穿上棉制的灭火服,因为这个天然的高温环境,可是跟火场十分接近。

眼下的季节,对于天津消防的各位消防员来说,正是夏训最紧张的时候,因为夏季结束,就会迎来考核,检验三伏天的训练成果。20岁的下士黄雪峰,正在进行爬钩梯项目的训练,训练是从早晨8:30开始的,太阳还不是很足,爬钩梯项目要求消防员爬梯的速度很快,只有这样才能在火场上“抢”出时间。黄雪峰三四秒就能爬上一层楼高的梯子,爬完一遍后从头再来,这样的训练机械地进行着,大约10分钟后,汗水就已经顺着头盔流了下来。

按照训练安排,除了爬挂钩梯,还要进行水带连接的训练,为了让训练更接近火场情况,训练的时候,消防员们穿上了战斗服。这件服装具有隔热保护的功能,服装厚厚的,有一层隔热棉,服装里还有一层类似塑料布样的保护层。这件衣服,只穿在身上就会出一身汗,更别说穿着训练了。

两个小时的训练很快就过去了,战斗班的10个人,都像从水里捞出来一样,休息了10分钟后,训练又接着进行。这次他们进入了室内,进行体能训练,但是身上的战斗服还是没有脱下。黄雪峰说,因为火场都是高温高湿,三伏天的情况更像火场,为了让身体适应,穿上棉服训练就理所应当了。

在消防中队里,训练是不分季节的,炎热的夏季,别人不愿意出门,希望快点过去,可消防员们却希望这个季节能长一些,因为冬季的训练以体能为主,夏季是提升技能的黄金时期,这个时候人体比较灵活,不像冬季那样比较僵硬。所以,这个三伏天的他们,每天都是5:20起床出操跑步,早饭后的训练全都以技能训练为主,就是希望经过一个夏季,业务水平更上一层楼。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398603.shtml

Tags:训练 消防员 棉制 火场 三伏天 黄雪峰 进行 因为 这个 夏季

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党