中粮集团未来五年将在津投资240亿元_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中粮集团未来五年将在津投资240亿元

字号: 2018-08-05 19:24 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津学懂弄通做实十九大精神网上学校学懂弄通做实十九大精神天津北方网讯:本市与中粮集团有限公司昨天在津签署全面战略合作框架协议,双方将建立长期稳定的全面战略合作伙伴关系,按照“政府支持推动、市场经营运作”的方式,充分发挥资源整体优势,在农业和粮油食品加工等领域加强合作。此外,中粮集团未来五年计划在津投资240亿元人民币,将把天津作为业务发展的重要基地。

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

学懂弄通做实十九大精神

本市与中粮集团有限公司昨天在津签署全面战略合作框架协议,双方将建立长期稳定的全面战略合作伙伴关系,按照“政府支持推动、市场经营运作”的方式,充分发挥资源整体优势,在农业和粮油食品加工等领域加强合作。此外,中粮集团未来五年计划在津投资240亿元人民币,将把天津作为业务发展的重要基地。

根据协议,中粮集团将发挥大企业集团的资本、市场、人才和机制优势,通过受让天津国企股权、参与增资扩股、合资新设企业、PPP合作等形式,以股权合作为基础实现与本市国企深度融合,市政府将依法依规提供全方位支持和服务,在优势互补的基础上实现双赢。中粮集团将积极参与天津国企混改,探索通过单独或打包合作方式,积极参与天津农业、粮油加工、房地产和建筑施工领域国企混改。双方国企在符合国资监管规定的条件下,通过多种方式依法进行股权合作。

本市将支持中粮集团在津拓展业务,支持中粮集团在小麦原粮、区域糖酒产业、风险管理及保险、供应链金融等领域与天津国企深化合作,加快在津发展;支持中粮集团在津拓展生物燃料乙醇、可降解生物材料等国家战略性新兴产业,服务本市经济、社会和生态健康发展。

双方将共同加快推动有关项目在津落地,中粮集团拟将中粮粮谷投资总部公司落户天津,聚焦大米、面粉、面条业务合作;在津投资建设佳悦二期4000吨/天油料加工项目;将京津冀酒类产品总仓落户天津,投资建设2万平方米现代化酒类产品仓库。相关项目落地天津运营后,将更好地保障京津地区粮油市场供应稳定。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398600.shtml

Tags:中粮集团 投资 天津 合作 未来 240亿元 五年 国企 支持 十九大

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党