天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

评论:见贤思齐 奋勇担当

字号: 2018-08-05 19:24 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:昨天,市委、市政府在天津礼堂举行张黎明先进事迹报告会。张黎明是在中国特色社会主义进入新时代背景下,全国首个获评“时代楷模”的产业工人,他用实际行动生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”,谱写了新时代的劳动者奋斗之歌。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

昨天,市委、市政府在天津礼堂举行张黎明先进事迹报告会。张黎明是在中国特色社会主义进入新时代背景下,全国首个获评“时代楷模”的产业工人,他用实际行动生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”,谱写了新时代的劳动者奋斗之歌。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。先进榜样的精神价值总是站在时代的前列,总是能提升新境界,带来新气象,指引着更多人的前进方向,同时也在激励着更多的人向他看齐。

习近平总书记曾经指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。对于党员干部而言,应努力向先进典型学习,汲取榜样力量,学习张黎明不忘初心、牢记使命,扎根基层、埋头苦干,勇于探索、矢志创新,甘愿奉献、为民服务,在平凡的工作中创造出不平凡的业绩。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,对天津来说,是实现由高速增长向高质量发展转变生死攸关的一年。我们要让不断涌现出来的先进榜样始终成为指引我们前行的灯塔坐标,形成人人见贤思齐、奋勇担当的良好局面。

弘扬时代楷模精神,忠诚担当、创新竞进,立足岗位、不懈奋斗,以新时代新担当新作为,为天津改革创新发展作出我们应有的更大贡献。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398599.shtml

Tags:见贤思齐 时代 奋勇 张黎明 评论 担当 劳动 榜样 精神 先进

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党