市公安刑事侦查局四支队队长杨金志:不畏艰难 追回百姓血汗钱_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市公安刑事侦查局四支队队长杨金志:不畏艰难 追回百姓血汗钱

字号: 2018-08-05 19:23 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新时代新担当新作为先进典型天津北方网讯:“无论这个电信诈骗窝点藏在哪儿,我们一定要把它连根拔起,追回老人的养老钱。”7月31日,记者到市公安刑事侦查局四支队采访支队长杨金志时,他正与专案民警研判一起电信诈骗案。从2016年开始,刑侦局四支队增加了全市电信诈骗犯罪打击、防范的工作职能。当年3月,杨金志掌握了一个作案长达三年的境外电信诈骗团伙详情。

新时代新担当新作为先进典型

“无论这个电信诈骗窝点藏在哪儿,我们一定要把它连根拔起,追回老人的养老钱。”7月31日,记者到市公安刑事侦查局四支队采访支队长杨金志时,他正与专案民警研判一起电信诈骗案。

从2016年开始,刑侦局四支队增加了全市电信诈骗犯罪打击、防范的工作职能。当年3月,杨金志掌握了一个作案长达三年的境外电信诈骗团伙详情。天津警方当时没有出境打击电信诈骗犯罪的经历,杨金志主动请缨,担起责任,和6名办案人员飞赴老挝万象。经过29天的调查,他们最终一举捣毁3个电信诈骗窝点,抓获42名嫌疑人,破获了涉及我国20多个省区市的跨境电信诈骗案千余起,涉案金额几千万元。

今年5月上旬,杨金志带领办案民警在印度尼西亚展开电信诈骗案件调查,恰逢当地发生恐怖袭击事件,但他们没有退缩,依然坚持调查,最终抓获105名嫌疑人并押解回国,侦破了近千起电信诈骗案。

至今,在杨金志组织和推动下,全市公安机关侦破1.3万起电信诈骗案,抓获2400多名嫌疑人。天津市反电信网络诈骗犯罪中心成立后,在杨金志的指挥下,该中心止付、冻结资金2.71亿元,为群众避免经济损失7.61亿元。由于业绩突出,杨金志先后荣立个人二等功2次、个人三等功5次,并荣获天津市特级优秀人民警察荣誉称号。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398596.shtml

Tags:杨金志 侦查局四支队 电信 公安 诈骗 刑事 诈骗案 队长 百姓 血汗钱

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党