天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

安峤(天津)光伏科技有限公司总经理高岩:家用光伏发电 环保还赚钱

字号: 2018-08-05 19:23 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:施工人员在对光伏设备进行定期维保。记者王津摄天津北方网讯:记者日前来到武清区泗水店镇村民李建民家中,尽管室外是30多摄氏度的炎热天气,但20多平方米的大客厅里却清爽宜人,“今年初安装了太阳能光伏板,基本能满足家里的用电需求,用电不花钱。”李建民乐呵呵地说。让李建民这样“敢用电”,正是去年年底成立位于武清区的安峤(天津)光伏科技有限公司。

施工人员在对光伏设备进行定期维保。记者 王 津摄

记者日前来到武清区泗水店镇村民李建民家中,尽管室外是30多摄氏度的炎热天气,但20多平方米的大客厅里却清爽宜人,“今年初安装了太阳能光伏板,基本能满足家里的用电需求,用电不花钱。”李建民乐呵呵地说。

让李建民这样“敢用电”,正是去年年底成立位于武清区的安峤(天津)光伏科技有限公司。“我们希望清洁能源能够走进每一户家庭,给每个人的生活带来便利,同时,也为美丽中国的建设添砖加瓦。”总经理高岩告诉记者。

事实上,光伏发电是高岩涉足的第二个产业,在此之前的10年,他一直从事食用菌的研发、生产。一次偶然的机会,他发现了光伏发电广阔的发展前景。“国家要建设智慧电网,鼓励大家使用清洁能源自发电,并入电网,可以说光伏发电是新兴产业,也是朝阳产业,而且随着城市的发展,家庭用电量也在不断增长,光伏发电能够解决百姓个人用电需求,还能够缓解城市用电负荷。”高岩告诉记者。

不同于普通电表,李建民家中的是可逆电表。位于房顶的光伏电板吸收热量,然后转化为电能,供家庭使用。如果有多余的电量,则通过可逆电表输送给国家电网,当自发电不足以供家庭使用时,还可以通过可逆电表正常使用国家电网的电能。

“用户需要先支付一定的安装费用,之后就可以免费使用光伏电。现在正值暑假,空调、电视等电器使用频繁,用电量较大,使用光伏电后平均每月可省下100多元电费。此外,我们还会每年额外给用户5000元的卖电费,这样算下来,不到两年就可以回本,之后就可以尽享光伏电带来的便利和收益了。”高岩告诉记者。

“我们公司主要负责光伏板的安装、调试以及维护,此外,我们的核心技术是建立了一个‘云上运营维护平台’,所有安装我们光伏板用户的用电数据都将实时传送到平台中,我们不仅可以检测每户用电是否安全,还能够为城市管理提供数据。”高岩说。

下一步,高岩还想将光伏发电推广到工厂中。“工厂用电量非常大,推广后,将大大减轻城市对传统电能的需求,助力美丽天津建设。”他满怀期待地说。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398595.shtml

Tags:光伏 高岩 安峤 科技有限公司 发电 天津 使用 总经理 李建民 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党