《天津市地震应急预案管理办法》颁布 全市地震应急预案分为6类_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

《天津市地震应急预案管理办法》颁布 全市地震应急预案分为6类

字号: 2018-08-05 19:18 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:记者从3日召开的天津市地震局新闻发布会上获悉,《天津市地震应急预案管理办法》(以下简称《办法》)正式颁布。《办法》适用于全市地震应急预案的编制、审批、发布、备案、宣传、培训、演练、修订等工作。

记者从3日召开的天津市地震局新闻发布会上获悉,《天津市地震应急预案管理办法》(以下简称《办法》)正式颁布。《办法》适用于全市地震应急预案的编制、审批、发布、备案、宣传、培训、演练、修订等工作。

《办法》指出,根据全市地震应急预案制定主体划分,我市地震应急预案分为政府地震应急预案、地震应急专项保障预案(计划)、部门地震应急预案、基层组织地震应急预案、单位地震应急预案和重大活动地震应急预案6类。《办法》对每一类型的预案明确了各自的编制主体,从预案主要侧重内容上进行了规范要求,有利于提高各级各类地震应急预案的编制质量。

市地震局相关负责人表示,《办法》的颁布实施,对于加强和规范我市地震应急预案管理,解决我市目前地震应急预案建设中预案层级不清晰,编制质量不高,作用发挥有限的突出问题,健全完善地震应急预案体系,保障突发性地震应急工作顺利开展具有重要意义。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398584.shtml

Tags:预案 应急 地震 办法 管理 全市 天津市 6类 编制 颁布

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党