我市9人入选2018年度国家杰青 看看你都认识吗_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

我市9人入选2018年度国家杰青 看看你都认识吗

字号: 2018-08-05 19:14 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:8月3日,2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单正式出炉。根据国家自然科学基金委员会发布的《关于公布2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单的通告》,今年共有来自112家单位的200位青年学者入选。其中我市共有9人入选,分别为南开大学教授杨志谋、天津大学教授卫海桥等3人、天津理工大学教授丁轶、天津医科大学教授常永生等4人。

8月3日,2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单正式出炉。根据国家自然科学基金委员会发布的《关于公布2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单的通告》,今年共有来自112家单位的200位青年学者入选。其中我市共有9人入选,分别为南开大学教授杨志谋、天津大学教授卫海桥等3人、天津理工大学教授丁轶、天津医科大学教授常永生等4人。

作为我国风向标式的高端科技人才资助项目,国家杰青对入选者要求极高,自实施以来,备受各方关注。国家杰出青年科学基金是1994年设立、国家自然科学基金委员会负责管理的国家级科学专项基金,主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,旨在促进青年科技人才的成长,吸引海外人才,培养造就进入世界科技前沿的优秀学术带头人。经过24年的发展,一大批国家杰青获得者当选为两院院士,国家杰青大多发展成为了推进我国科研事业发展的攻坚力量,促进了一批高水平原创成果的涌现。(津云新闻记者 姜凝)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398573.shtml

Tags:杰青 国家 2018 年度 我市 青年 科学 基金 教授 国家自然科学基金委员会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党