市委网信办出台加快推进网络扶贫工作实施方案_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市委网信办出台加快推进网络扶贫工作实施方案

字号: 2018-08-05 19:14 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:日前,市委网信办制定出台《加快推进网络扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,认真落实《2018年网络扶贫工作要点》,加快实施网络扶贫行动,推动网络扶贫向纵深发展。

日前,市委网信办制定出台《加快推进网络扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,认真落实《2018年网络扶贫工作要点》,加快实施网络扶贫行动,推动网络扶贫向纵深发展。通过实施网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程、网络公益工程、东西部网络扶贫协作“五大工程一项协作”,推进我市结对帮扶困难村工作,增强困难群众的内生动力,确保全面小康、不落一人,推动网络扶贫与东西部扶贫协作和对口支援工作深度融合,为贫困地区和贫困人口提供用得上、用得起、用得好的信息服务,共享互联网发展成果。

《实施方案》的出台,为进一步发挥互联网、大数据等新一代信息技术在脱贫攻坚中的作用,推动精准扶贫、精准脱贫,助力困难村帮扶,提升我市“三农”工作信息化水平、实施东西部网络扶贫协作提供了坚实支撑。(津云新闻编辑李彤)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398571.shtml

Tags:信办 网络 扶贫 工作 方案 实施 市委 工程 协作 加快

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党